Top.Mail.Ru
Ответы

Владельцам служебной собаки

Мне известно что боксёр, немецкая овчарка, ротвейлер служебные собаки, а какие ещё есть служебные собаки? Почему в 90 годах эти породы часто встречались? Возможно потому что было опасное время? Вы купили служебную собаку для самозащиты, защиты квартиры?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

примеры-бельгийская.голландская овчарка.босерон.восточники

сейчас в основном держат в частном секторе.владельцы коттеджей
я заводила потому,что нравится именно немецкая овчарка,сочетание рабочих качеств и внешности.,особо охраняться от окружающего мира в современное время да при помощи собаки- смысла нет

Высший разум
6мес

Например, арденский бувье, все породы бельгийских овчарок, босерон, бриар, восточноевропейская овчарка, пикардийская и пиринейская овчарки, фландрский бувье, чехословацкий влчак, доберман, кане-корсо, ризеншнауцер, русский черный терьер, ховаварт-породы с рабочими испытаниями в защитном разделе. Первую свою, не родительскую, восточницу я взяла в 2000г, т.е. совсем не в "лихих 90х" и не от большого страха :))) Меня им защищать как-то не пришлось, а вот квартиру раз реально смогли сберечь от воров. Но собак я не для этого заводила. Интересно с ними заниматься, ездить на тренировки и соревнования, ходить в походы и вообще общаться.
Да, и служебники-не только породы из защитного раздела, так же есть следовики, спасатели, пастухи, водники, некоторые из них для защиты не подходят.

Искусственный Интеллект
6мес

С чего вдруг боксер-то стал служебником?