Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ВОДОПРОВОД НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ!!

ЕМЕЛЯ Знаток (312), на голосовании 4 дня назад
Я купил дом в деревне. Узнал что соседи подключены к моему водопроводу есть межевание, но нет проекта на воду... Труба и колодец на моей земле 100%.. Вопрос я хочу отрезать соседа от своей трубы. причины слабый напор воды.. У соседа тоже нет документов на воду ...Врезка была сделана до покупки мной дома. Водоканал сказал что водопровод общий.
Голосование за лучший ответ
3 Знаток (396) 1 месяц назад
по идее все что под землей не в вашем владении по крайней мере в россии так
ЕМЕЛЯЗнаток (312) 1 месяц назад
так имею я право отрезать соседа?
ЕМЕЛЯ Знаток (312) ЕМЕЛЯ, тогда получается что можно все у соседей брать. пример газ тоже под землей ..
Неизвестно Искусственный Интеллект (224469) 1 месяц назад
Кому принадлежит водопровод, который проложен по вашей земле?
мой водопровод, на 100%
Неизвестно Искусственный Интеллект (224469) ну тогда не нужно слушать водоканал
servol Оракул (84858) 1 месяц назад
вода да всех, не только для того, на чьей земле он проложен.
Сосед врезался в мою трубу. Колодец тоже мой. У меня из-за соседа слабый напор воды.
servol Оракул (84858) ЕМЕЛЯ, вы не знаете положение дел (недавно купил). Сначала разберитесь чей водопровод
Пёс режыма Просветленный (43397) 1 месяц назад
если водопровод общий, значит не ваш личный. отрезать нельзя. Зато можно требовать от поставщика обеспечения давления в соответствии с нормативными требованиями.
,, Мудрец (13716) 1 месяц назад
Если от вашего колодца, то, возможно, было решение и совместная опоата с прежним хозяином. Странно про напор. Купите другой насос и поставьте себе отдельно в колодце. Или они прям после вашего насоса врезаны?
Sergey Искусственный Интеллект (156928) 1 месяц назад
Водопровод это сооружение. Если конечно он построен по проекту и разрешению на строительство. Раз Водоканал знает о трубе значит судьба водопровода у Водоканала. Даже если вы собственник. Собственник сооружения тот кто строил. Тот есть тот кому предоставили тех условия на строительство, выдали разрешение и получили после строительства разрешение на ввод в эксплуатацию. Но у вас нет права что то резать если водопровод официальный и в управлении Водоканала. Это как с газопроводом. У него тоже есть собственники частные лица, километров так 10 от ГРС, и собственник не может что то там резать. Если что у нас разрушать объекты без согласования нельзя кроме как дом ИЖС и прочие подобные вещи. Тут интересы соседа затрагиваются и Водоканал знает про трубу. У вас нет права без получения разрешения что то рушить. Даже если вы собственник. Сооружение которое находится на вашем участке не всегда является вашей собственностью. Кто строил тот собственник, по участкам трубу можно класть.
Сосед врезался в мою трубу. Колодец тоже мой. У меня из-за соседа слабый напор воды.
Sergey Искусственный Интеллект (156928) ЕМЕЛЯ, Если он учтен как объект водоснабжения у Водоканала у тебя никаких прав снести это без согласования с ними нет. Собственник тоже должен согласовать. На твоем участке не всегда значит он твой Если бесхозный объект то можешь делать что хочешь.
Похожие вопросы