Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли прощать бывшего?

Аня Красивая❤️ Ученик (5), открыт 4 дня назад
Мне сейчас 16 лет. Я встретила своего бывшего парня, когда мне было 14. Полгода были друзьями, а потом начали встречаться. К тому моменту мне было уже 15. Мы встречались 8 месяцев, расстались почти год назад (31 декабря прошлого года). Это произошло по его и по моей вине тоже. Виноваты были оба, НО... я ему сделала только одну гадость, а он целых три: не встретил меня, дал мой номер левому челу и испортил мне весь новый год. И сейчас по сей день я его не простила, потому что я слышала, что НЕ НАДО прощать парню/мужчине. Одно из них - предательство. Вот мой бывший меня предал. Я ему это не простила.
Вопрос в том, поплачусь ли я за это чем-нибудь или же нет?
P. S. Очень прошу отвечающих не говорить мне забить на бывшего, потому что это невозможно!!!!! По крайней мере на данный момент моей жизни!!!
12 ответов
БруНет Просветленный (20486) 4 дня назад
Он получается для тебя ещё не бывший, если ты думаешь о нём. А вот то, что затаила обиду, так это только хуже для тебя, для твоего здоровья.
Аня Красивая❤️Ученик (5) 4 дня назад
Так я не знаю, куда эту обиду вылить, честно говоря
БруНет Просветленный (20486) Аня Красивая❤️, Есть разные психотехники - от молитвы до самовнушения. Выбор зависит от конкретного субъекта.
Sylar54 Искусственный Интеллект (278908) 4 дня назад
Нет, нужно прощать людей, отпускать их, не иметь никаких с ними дел)))
Ikebana Instructor Мастер (2459) 4 дня назад
Он как и ты сидит и ждет пока ты ему напишешь
Ruslan Просветленный (48991) 4 дня назад
Не простив кого либо за что-либо...ты в себе носишь этот негатив. Тебе же от этого хуже. Ну простить ...прощают многие и многое...только это не о чём по большому счёту. Человек прощает какую -либо проделку или измену или предательство....НООООО - он об этом не забывает! Тому кого простили- гора с плеч...а тот кто простил, никогда не забудет к примеру измену жены...или мужа...и так далее. Забыть можно такие мелочи..как не получилось встретить после уроков...или забыл купить мороженое...цветы..так что вы можете прощать...вам же легче будет.А потом - зачем этот вопрос здесь?- вы же всё равно от него без ума!
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (456490) 4 дня назад
Секс был?
А к чему этот вопрос?
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (456490) Аня Красивая❤️, так вы вопрос задаете про "бывшего", а не я
Эдуард Осипов Искусственный Интеллект (218158) 4 дня назад
не важно, вы ещё раз 100 сбежитесь и разбежитесь
~☢️Токсичный Кот☢️~ Мастер (1363) 4 дня назад
к 30 у тебя еще куча бывших будет и да просьба когда с натрахишем будешь не подходи к норм парням
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (221673) 4 дня назад
А ВОТ КОГДА ВЫ ПОЙДЕТЕ НА ПЕНСИЮ - Я БЫ СПРОСИЛ НУ; ЧТО ПОПЛАТИЛАСЬ ЛИ ТЫ ЗА СВОЕ НЕПРОЩЕНИЕ?
-а сейчас рано судить...
Suckub`ba Искусственный Интеллект (161469) 4 дня назад
Нет., ты не пострадаешь, а вот он будет наказан, но позже..! Нам даже одиночество не страшно, если вникнуть в суть .!
Михаил Ергаков Просветленный (34303) 4 дня назад
Бывший - означает прошлое. Не имеет смысла прощать или не прощать, ведь всё в прошлом. Чем ярче горят мосты за спиной - тем лучше освещён путь вперёд.
А что значит вот эта последняя фраза?
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (148706) 3 дня назад
Незачем. Стоит его забыть и найти другого.
Аня Красивая❤️Ученик (5) 3 дня назад
Как я его забуду, если у меня пока никого нет??!!??!!!?!!! Вы все задолбали уже говорить мне его забыть!!!!!!!!!!!!!?
Аня Красивая❤️Ученик (5) 3 дня назад
Тем, кто говорит мне забыть бывшего, тем я желаю самой мучительной смерти!
Karbid Volfram Просветленный (36234) 3 дня назад
Надо искупить грех,если даже это и не грех,но на всякий случай.Способы разные есть,например,накорми своего этого бывшего борщём и пусть валит.Или предложи одно свидание.А можешь с другим свидание устроить,но с которым ты не хотела бы встречаться,а он хочет тебя.
Аня Красивая❤️Ученик (5) 2 дня назад
Между прочим он в другой стране. И, видимо, поэтому мы расстались, раз ему надо было уезжать.
Похожие вопросы