Top.Mail.Ru
Ответы

СРОЧНО!!! Русский язык, нужно прям срочно!!!

(1) Был октябрь. (2)На лугах гуляло стадо, и доносило дымом с карто-
фельных полей.
(3)Плыли мы как-то вниз по Ветлуге на старой деревянной барже.
(4)Вскоре мы вышли на самую середину реки, и, когда за изгибом пока-зался хуторок с убегающей в поле дорогой, притихшая женщина склони-ла усталую голову набок и запела тихо. (5)Другая некоторое время молча-ла, не отрывая серьёзного лица от берега, и, вздохнув, поправив платочек, продолжила петь, как бы чувствуя родство далёких душ. (6)A мужчины, вдохновлённые, сдвинув брови и поджав губы, тоже уставились на хуторок, и кое-кто из них невольно подтягивал, не зная слов или стесняясь петь в го-лос. (7)И целый час все вместе пели они эту волшебную песню, по нескольку раз повторяя одни и те же строчки, а равнодушная баржа катила себе вниз по Ветлуге, по лесной дикой реке.
(8)Я смотрел на них и думал о том, что вот все они разные, а сейчас вдруг как бы одинаковыми стали, что-то заставило их сблизиться, забыть-
ся, почувствовать вечную красоту. (9)Ещё подумал я и о том, что красота живёт в сердце каждого человека и очень важно суметь разбудить её, не дать ей умереть, не проснувшись.
1.Выпишите из текста эпитеты (образные определения), при помощи которых передаются:
А) состояние природы
Б) состояние героев, путешествующих по реке
Быстрее пж

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

Срочно не могу, так бы конечно помог.

Удаленный ответ Ответ удалён