Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему такая несправедливость. Иные служат трамплином для духовного роста иных, но сами так и остаются на своем уровне?

Maxaratx Оракул (51742), открыт 3 часа назад
Почему такая несправедливость. Иные служат трамплином для духовного роста иных, но сами так и остаются на своем уровне? Почему одним Бог даёт а у других забирает? С чем это связано?
30 ответов
Юрий Полоцкий Искусственный Интеллект (210826) 3 часа назад
У каждого свой потолок а иначе крыша поедет и даст течь
Иван Иванов Профи (962) 3 часа назад
В чем же здесь вы увидели не справедливость? Наоборот,это Любовь от Бога. Бог вселяется в учителей,помогает ученикам превзойти учителей,даже не взирая на то,что учителя сами не достигают Высшего уровня.
Азриэль ДриимуррПрофи (620) 2 часа назад
Не согласен. Моя учительница (когда я ещё был в 3 классе), смогла достичь верхушки айсберга, она пример идеального преподавателя. Добрая, заботливая, умная, к каждому может найти подход. Такой я ее помню.
Помню как она нас всегда куда-то водила, в кинотеатры, музеи, выставки. Часто устраивала разные спектакли, помогала с любыми вопросами (даже если они не относились к предмету) и с ней всегда можно было просто поговорить по душам. Таких учителей сейчас очень не хватает.
Алексей Павлов Ученик (189) 3 часа назад
Ненужно воспринимать бога как старика на небе или что то материальное он не как не влияет на наш мир ,меня больше волнует почему так происходит в материальном плане
Александр М Искусственный Интеллект (130245) 3 часа назад
Тут гармония есть, как ни странно. Для кого-то высшая духовность- это воспитывать других. Это такая природная интеллигентность, естественная.
Виктор Единович Искусственный Интеллект (188327) 3 часа назад
Каждому - своё. Иной никак не может дотянуться до вершин, а кто-то прыгнул ему на голову - и он там. Или пошли бойцы в атаку - всех скосил пулемёт, но поднявшийся последним уцелел - и именно он и стал героем! У Бога свои планы, короче.
Божий Одуванчик Искусственный Интеллект (290199) 3 часа назад
Духовный рост... Просветления в затемненном мозгу... Некоторые сидя в позе лотоса и качаясь из стороны в сторону считают что уже достигли планки после которой дальше только чистый свет. И зовут других вместе с ними прокачать чакры по максимуму.
И ведь находят. А что толку?
iNOi Искусственный Интеллект (349642) 3 часа назад
Обобщение это хорошо.
Но Бог любит конкретику по каждому вопросу и выбору.
По каждому мельчайшему изменению мысли в душе человека.

И последние станут первыми...
Они не на своем уровне, они жили в свою эпоху.
Первые воспринявшие Христа навряд ли такие как последние.
С другой стороны как восприняв так две тысячи и топчется человек.
С другой стороны евангелия это со слов.
А когда Логос откроется в последние времена это другое.
Другое, что не все учителя сами охватили верное направление.
Но на каком то этапе это послужило кому то помощью.
А потом векторы Пути разошлись...
Не каждый способен охватить и начинает оставаться на своей ступени.
Кто то имеет дерзновение заявить для себя о большем и это получается.
И становится на следующую ступень.
Кто настолько силен в свете.
Что не нуждается ни в каких комментариях.

Бог забирает в одном случае.
Кто предает Его Дух, спотыкаться это одно.
Но стать служителем иного духа.
Это непростительно непростительно и не завидный удел получает предатель.
ly4Mira✪ Мастер (2271) 3 часа назад
Были одни чудилы которые за мой счет самоутверждались, они развились, а я вот нет. Жизнь вот вообще штука порой совсем не справедливая
Наталья Яровая Искусственный Интеллект (190966) 3 часа назад
ключевое слово на "своем уровне")
если "инакомыслящие" считают, что кто-то "мог бы и получше, побогаче"...)))
однако, спасибо за "комплимент")) книксен))
Бот Анег Мыслитель (5610) 3 часа назад
потому что сами - остановились в развитии...
достигли, возможно, больших высот... и - остановились...)
Метафорический дрейф Искусственный Интеллект (155611) 3 часа назад
Ну так это и есть карма - детерминизм. Отбрось ее. Ведь подобные мысли возникают из-за привязанности к результату, к тому, что у нас ассоциируется с удовольствием.
Haw Gems Гуру (2618) 3 часа назад
Если человек совсем опустился и духовно никогда не поднимется, то он хотя бы может послужить трамплином для духовного роста тех, кто ещё не опустился до конца. Так он хоть какую-то пользу принесет. Опять же, в духовном плане
бубибрун Оракул (67583) 3 часа назад
Справедливости не существует
Дмитрий Vbyftd Мудрец (14058) 2 часа назад
Кто-то ведёт, а кто-то направляет)
Кира Филатова Ученик (5) 2 часа назад
Пути господни неисповедимы
Анастасия Коржова Мастер (1493) 2 часа назад
Такие люди обычно ещё быстрей развиваются. Вы заблуждаетесь.
Svetko-konfetko Оракул (72531) 2 часа назад
Если смотреть с позиции боженьки-батьки, то тут нет несправедливости.
ЕСТЬ ВЫБОР.
Батька всем отсыпает одинаково, а вот как каждый распорядился отсыпанным - это выбор каждого.

Так что пусть использованные задают себе вопрос: "почему я СДЕЛАЛ ВЫБОР потратить СВОЙ исчерпаемый ресурс на то, чтобы меня использовали как трамплин? "
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (163978) 2 часа назад
Травма не даёт развиваться. Если дереву обрезать верхушку, то оно остановится в росте. Нормальный человек развивается всю жизнь и ни в каких трамплинах не нуждается.
Павел Волгин Просветленный (32933) 2 часа назад
Что у тебя, бедодаги, забрали, кроме того, чем ты бы и так невоспользовался в силу своей лени? Сколько у тебя баллов на вопросах? Так это было твое решение - зарабатывать их, а не грызть гранит науки, чтобы еще дэшку приподняться...
Похожие вопросы