Апельсинка ™
Высший разум
(635110)
2 месяца назад
Для одних цветок это слово, для других образ, для третьих то, на что можно смотреть, доя четверых то, что можно потрогать или нарисовать, для пятых то, что можно вырастить, для шестых то, что можно создать как новый сорт...
Но у каждого в голове есть исходная "планка" - цветок.. А дальше воспитание, образование и потребность творить...
Примерно так же и с духовным ростом. Кто-то растёт, а кто-то смотрит как другие растут.
Иван Иванов
Мастер
(1856)
2 месяца назад
В чем же здесь вы увидели не справедливость? Наоборот,это Любовь от Бога. Бог вселяется в учителей,помогает ученикам превзойти учителей,даже не взирая на то,что учителя сами не достигают Высшего уровня.
Азриэль ДриимуррПрофи (644)
2 месяца назад
Не согласен. Моя учительница (когда я ещё был в 3 классе), смогла достичь верхушки айсберга, она пример идеального преподавателя. Добрая, заботливая, умная, к каждому может найти подход. Такой я ее помню.
Помню как она нас всегда куда-то водила, в кинотеатры, музеи, выставки. Часто устраивала разные спектакли, помогала с любыми вопросами (даже если они не относились к предмету) и с ней всегда можно было просто поговорить по душам. Таких учителей сейчас очень не хватает.
Всё равно
Искусственный Интеллект
(296847)
2 месяца назад
Духовный рост... Просветления в затемненном мозгу... Некоторые сидя в позе лотоса и качаясь из стороны в сторону считают что уже достигли планки после которой дальше только чистый свет. И зовут других вместе с ними прокачать чакры по максимуму.
И ведь находят. А что толку?
iNOi
Искусственный Интеллект
(364389)
2 месяца назад
Обобщение это хорошо.
Но Бог любит конкретику по каждому вопросу и выбору.
По каждому мельчайшему изменению мысли в душе человека.
И последние станут первыми...
Они не на своем уровне, они жили в свою эпоху.
Первые воспринявшие Христа навряд ли такие как последние.
С другой стороны как восприняв так две тысячи и топчется человек.
С другой стороны евангелия это со слов.
А когда Логос откроется в последние времена это другое.
Другое, что не все учителя сами охватили верное направление.
Но на каком то этапе это послужило кому то помощью.
А потом векторы Пути разошлись...
Не каждый способен охватить и начинает оставаться на своей ступени.
Кто то имеет дерзновение заявить для себя о большем и это получается.
И становится на следующую ступень.
Кто настолько силен в свете.
Что не нуждается ни в каких комментариях.
Бог забирает в одном случае.
Кто предает Его Дух, спотыкаться это одно.
Но стать служителем иного духа.
Это непростительно непростительно и не завидный удел получает предатель.
Haw Gems
Гуру
(4014)
2 месяца назад
Если человек совсем опустился и духовно никогда не поднимется, то он хотя бы может послужить трамплином для духовного роста тех, кто ещё не опустился до конца. Так он хоть какую-то пользу принесет. Опять же, в духовном плане
Svetko-konfetko
Оракул
(75544)
2 месяца назад
Если смотреть с позиции боженьки-батьки, то тут нет несправедливости.
ЕСТЬ ВЫБОР.
Батька всем отсыпает одинаково, а вот как каждый распорядился отсыпанным - это выбор каждого.
Так что пусть использованные задают себе вопрос: "почему я СДЕЛАЛ ВЫБОР потратить СВОЙ исчерпаемый ресурс на то, чтобы меня использовали как трамплин? "
Павел Волгин
Просветленный
(40021)
2 месяца назад
Что у тебя, бедодаги, забрали, кроме того, чем ты бы и так невоспользовался в силу своей лени? Сколько у тебя баллов на вопросах? Так это было твое решение - зарабатывать их, а не грызть гранит науки, чтобы еще дэшку приподняться...