Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бабушка не очень доброжелательно относится ко мне

Элина Фролова Ученик (94), открыт 2 дня назад
Всем привет! Мне 11 лет. Живу с бабушкой, мамой, мужчиной моей мамы, и со старшим братом. Значит дело такое: на протяжении всей моей жизни, меня недолюбливает бабушка. Когда я ходила ещё в садик, я постоянно плакала когда бабушка забирала меня. Вот и наверное с этого всё началось…У меня есть двоюродная сестра, ей 12. Она вся такая спокойная, хороша в оценках и тд. И поэтому бабушка уж тем более любит её больше. Всегда дарила подарки лучше, чем мне, лучше относится к ней; «Милая, налить чаю?». Бабушка, не бьёт меня. Но обзывает! Например: «дрянь» «твари (про меня и брата)» «шалава» «дрянь поршивая» (А Я НАПОМИНАЮ, МНЕ 11.) Если я просто что-то не так скажу! А если я не понравится, что я например перед сном могу не поменять одежду, то начинается…ты такая , секая… у нас очень ужасные отношения. Чтобы вы понимали, мы не здороваемся даже, когда я например прихожу из школы…подскажите пожалуйста что мне делать? Очень достала меня.
6 ответов
Данил Швачко Мыслитель (7330) 2 дня назад
Её реакция не сдержана, подбор слов в твой адрес не хороший. Важны другие детали тех вещей которые ты делаешь, и не делаешь. Какое отношение ты объективно заслуживаешь. Ответь себе на вопрос, ты заслуживаешь именно ХОРОШЕГО отношения, своим поведением? Не нейтрального, не просто без оскорблений. А именно ХОРОШЕГО?
-_- Искусственный Интеллект (211443) 2 дня назад
бабушка чем-то болеет вот и злится.
Человек из Будущего Оракул (85409) 2 дня назад
Принять факт бабушкиного слабоумия и отнестись к этому с пониманием.
Алешка Мыслитель (9322) 2 дня назад
Знакомая очень ситуация,у меня в детстве точно так же было. Это все потому что вы живёте с ней в одном доме,а сестра отдельно,у бабки не сносный характер,а ты ей не подчиняешься, стараешься сопротивляться. Дело в том ,что молодая семья должна жить отдельно от стариков,это истина жизни ,и встречаться и общаться только по праздникам и иногда по выходным,и тогда будут прекрасные отношения,такие же как с теми ее детьми и внуками. А ты маленькая,не обращай внимание, вырастешь и будешь жить отдельно,думай всегда о светлом будущем,вырастешь и все будет хорошо. Уже прошло 18лет,как моей бабушки нет в живых,а обида до сих пор живёт во мне,не могу никак это все забыть и простить. Возможно у вас с братом будет также,просто когда создадите свои семьи в будущем,живите отдельно от родителей,чтобы ваша судьба не повторилась у ваших детей.
Nos Искусственный Интеллект (290230) 2 дня назад
У вас есть комплекс "брошенного ребёнка", бабушка тут ни при чем. Вы свою " неполноценность"проецируете на свою бабушку. Вам нужно обратиться к психотерапевту
DS Евмений Просветленный (27516) 2 дня назад
А ты, найди момент когда она в хорошем настроении, подойди к ней и спокойно спроси: "Бабушка, а за что ты так не любишь меня и брата? Давай составим список из того что тебя бесит что я могу изменить, и я постараюсь это изменить. Или всё это только поводы, а я тебя чем-то другим раздражаю? Если например тем что есть во мне что-то от отца, и ты этим недовольна, то моя в этом какая вина?" И скажи, что очень хотела бы чувствовать бабушкину любовь, "а то девочки в школе делятся, какие у них чудесные бабушк, а мне и сказать нечего, кроме того, что я для тебя «дрянь паршивая»".
Похожие вопросы