Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ватт\час. Аккумуляторы. Фотоаппарат. На что может повлиять мощность аккумулятора?

ICaR Soft Эксперт пока не указал должность 2 дня назад
Есть дорогостоящий фотоаппарат. И разного рода батарейки "NP-BX1" продаются - есть 4,5 ватт, а есть 5,7 ватт. Лицензионная - батарейка (взбухла) и мне теперь не по карману купить фирменную. Она была 4,5 ватт, а вот какой-то "дружественный" аккумулятор мощнее на 1 ватт.
Чем это может грозить фотоаппарату?
8 ответов
штурман Оракул (66768) 2 дня назад
Ну если она туда встанет как родная, то ничем не хуже.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (517913) 2 дня назад
Родные всегда лучше.Проверено.
Вот у меня в мыльнице Олимпус так и стоит родной аккумулятор.
А уж 10 лет ему.И ничего,работает.
ICaR SoftГуру (3197) 2 дня назад
У меня тоже работает, но вспухла и держит всего минут 30. А лицензионная примерно 4000-5000 стоит, для меня это дорого (нищий я стал).
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (517913) Странно,чего бы ей вспухать? Кстати,я тоже было дело,покупал аналоги. Работать-то они работают,но,всё что-то не то.Плохо держат заряд.
Y.Nine Искусственный Интеллект (184939) 2 дня назад
Вопросы про абстрактный "дорогостоящий" фотоаппарат и непонятный "дружественный" аккумулятор не имеют смысла.
Конкретные ответы могут быть дадены только про конкретное оборудование с полным и точным указанием его марки.
ICaR SoftГуру (3197) 2 дня назад
Батарейка NP-BX1. Фотоаппарат Sony HX300
Жду конкретный ответ. Хотя ранее уже ответили. И не очень-то важно, какой модели фотоаппарат за батареей, важно поведение батареи. Влияние выходных токов на аппарат.
Y.Nine Искусственный Интеллект (184939) ICaR Soft, NP-BX1 - 3,6 В / 4,5 Втч (1240 мАч) Принципиальной является только цифра 3,6 В остальное указывает только на ёмкость аккумулятора, чем больше тем на большее время работы хватит заряда. Второй принципиальной цифры здесь нет. Это каков максимальный ток потребления камеры и способна ли батарея выдать этот ток. (отсюда и вопрос про камеру), но про "дружественную" батарею ничего не известно, так что остаётся только полагаться на авось и порядочность продавца/производителя этой батареи. Мой совет почитать отзывы и не покупать самую дешевую, а выбрать что то среднее
Денис Гуру (4332) 2 дня назад
Да ничем, с учётом того, что дружественный, на котором цифра указана больше, в реальности может иметь ёмкость даже чуть меньше оригинала, просто бОльшей цифрой маркетологи привлекают покупателей. Типа дешевле да ещё и ёмкость больше.
Самое важное чтобы совпадало напряжение.
От ёмкости зависит только продолжительность непрерывной работы.
Я купил "но нейм" акб с такой же ёмкостью как "родной".
На родном честно написано "сделано в Китае", на нонейме типа "сделано в Японии".
Взвесил оба. Родной тяжелее на 20%, чем нонейм, значит на втором просто немного сэкономили материалов и ёмкость будет чуть меньше.
Но работают примерно одинаково, правда родному уже много лет, а нонейм новый.
Свиной Хранитель Просветленный (38403) 2 дня назад
Брал к мыльнице Sony WX350 вот такой аналог - нормально держит.
https://ozon.ru/t/BdneqQg
Dmitry Искусственный Интеллект (616982) 2 дня назад
Не ватт, а ватт-часов. И это не мощность, а ёмкость. Чем больше ёмкость - тем дольше держит заряд.
ICaR SoftГуру (3197) 1 день назад
Вы когда покупаете лампу или чайник, так же говорите?
- "Мне чайник на 0,8 киловатт\час"? (час уже подразумевается по умолчанию, как и километры в час - часто говорят (разговорное) "220 едет").
Есть потребляемая мощность и есть отдаваемая (пример усилитель и чайник). Здесь мощность батарейки, которую она может отдавать в течении часа. Я не электротехник, но и не совсем чайник.
Dmitry Искусственный Интеллект (616982) ICaR Soft, Единицы измерения "киловатт/час" вообще не существует. Есть киловатт (кВт) - это мощность. Есть киловатт-час (кВтч) - это количество электроэнергии. Чайник мощностью 0,8 кВт расходует за 1 час работы 0,8 кВтч электроэнергии.
Александр Безруков Просветленный (41251) 2 дня назад
Ватты на часы делить довольно бессмысленно, и если Вы учились в школе, Вам должно быть это понятно.

Мощность, которую может отдать или принять аккумулятор, -- бессмысленный параметр, если не уточнять, о какой мощности идёт речь (о полезной или полной) и о том, в каком режиме происходит заряд и разряд. К тому же, о мощности по устоявшейся традиции принято говорить в контексте режима (например, заряд постоянной мощностью или разряд постоянной мощностью), а в контексте свойств аккумулятора говорят о разрядном и зарядном токах. И, самое главное, вряд ли человек с улицы без долгих изысканий и изучения номограмм, предоставленных производителем, способен делать такие заключения в терминах мощности -- во всяком случае, я так при взгляде на аккумулятор не умею.

Отвечая на Ваш вопрос: фотоаппарату несоответствие мощностных характеристик аккумулятора не грозит никакими неприятностями, тем более, если мощностные характеристики лучше. Фоторгафа в практическом плане должны интересовать: номинальное напряжение (которое определяет химию и режим заряда) и ёмкость энергии. По ёмкости и размерам можно прикинуть плотность ёмкости и оценить долговечность и ток саморазряда, а также такой важный параметр, как сказочность -- китайские продавцы, зная о непроходимой тупости российских покупателей, любят сказочно поднаврать в указании ёмкости, чтобы улучшить продажи.
ICaR SoftГуру (3197) 1 день назад
- "Ватты на часы делить довольно бессмысленно", да что же это такое? Одни до часов придрались, хотя я про время и не спрашивал. Другие до деление мощности в ватт на часы...
Я разве такое спрашивал - делить ватт на часы?
- "не грозит никакими неприятностями, тем более, если мощностные характеристики лучше." - Информацию принял. Спасибо.
Про тупость населения в РФ-ии знаю, отчасти в этом виновато продвижение религии и стагнация в популяризации науки.
Похожие вопросы