Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Горячий стаж РЖД

Рустам Некрасов Знаток (294), закрыт 2 дня назад
Для выхода на пенсию в 55 работник лок.бригады должен отработать не менее 12.5 лет (горячий стаж). Если отработал 5 лет , уволился и снова устроился , нужно отработать те же 12.5 лет или стаж суммируется с предыдущим и достаточно к примеру 10 лет отработать?
Лучший ответ
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (517956) 2 дня назад
Сейчас законы,особо-ведомственные,меняются-и не уследишь.
Вот мой товарищ отработал 5 лет,так и на пенсию ушёл на 2,5 года раньше.
Как сейчас? Врать не буду.Это надо изучать кучу документов.
Остальные ответы
Шум дождя Искусственный Интеллект (361549) 2 дня назад
Не горячий а теплый... горячего надо 10 лет.
Суммарно.. минус отпуска, больничные... и иные причины отсутствия на работе.. В том числе по независящим от работника причинам. (например изменение названия организации)
Я отработал 20+ лет.. а пенсионный фонд считает что 14,6 лет.. почти 6 лет куда-то улетучились.
Рустам НекрасовЗнаток (294) 2 дня назад
В ПФР часто ошибки по такой теме допускают. Знаю человека который работал какое-то время шахтером, когда задался вопросом во сколько выходить ему там доказывали, что как и всем. Обратился он к другой сотруднице того же ПФР и она помогла поднять записи и в итоге он ушел на пенсию на 2 года раньше.
Я начитался , что больничные и отпуск входят в стаж. Только не по уходу за кем-то и кроме отпуска без содержания, еще повышения квалификации не идет в учет.
Vasya111 Искусственный Интеллект (148319) 2 дня назад
до 55 лет надо дожить. сейчас до 40 лет мало кто ДОЖИВАЕТ.
Похожие вопросы