1Вторые я не делают себя известными. Они не дают знать о своем истинном статусе даже косвенно. Если вы можете различать по внешнему виду человека, что он святой, то он не святой. Святой совсем не то, что люди думают, что они могут заметить в поведении и манерах. Самая отличительная черта святого – это свобода его существа, его простота, прямота и излучающая радость, противоположная торжественному и мрачному выраже- нию лица перед всеми грехами мира. Мы все находимся в пути, и даже если наш путь будет долгим или коротким, мы все достигнем цели. Это доверие к жизни и источник радости.
Верно. С одним "но". От очень многих (за всех не скажу, я всех не знаю))) по настоящему святых людей идет ощущение света, радости, умиротворения. Почувствовать его могут не все, нужен определённый опыт, но если уж приобрёл его, святость человека определяется безошибочно. Речь, разумеется, идет не о канонизированных какой либо религиях
Когда в толпе ты встретишь человека, На коем фрак; Чей лоб мрачней туманного Казбека, Неровен шаг; Кого власы подъяты в беспорядке; Кто, вопия, Всегда дрожит в нервическом припадке, — Знай: это я! Кого язвит со злостью вечно новой, Из рода в род; С кого толпа венец его лавровый Безумно рвет; Кто ни пред кем спины не клонит гибкой, — Знай: это я! В моих устах спокойная улыбка, В груди — змея!
Святость подразумевает религиозную чистоту, священность. Святость означает " отделенность для Бога". Человек не может быть святым, т.к. он от рождения грешен, несовершенен. Святы только Бог и его Сын Иисус Христос.
если вы можете по внешнему виду определить святого, то, скорее всего, это не так. Истинная святость не напоказ, она проявляется не во внешних атрибутах, а во внутренней свободе, простоте и радости
даже косвенно. Если вы можете различать по внешнему виду человека, что он святой, то
он не святой. Святой совсем не то, что люди думают, что они могут заметить в поведении
и манерах. Самая отличительная черта святого – это свобода его существа, его простота,
прямота и излучающая радость, противоположная торжественному и мрачному выраже-
нию лица перед всеми грехами мира. Мы все находимся в пути, и даже если наш путь
будет долгим или коротким, мы все достигнем цели. Это доверие к жизни и источник
радости.