Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чё такое "субстантивные"?

Sergio 3.0 Мастер (1194), открыт 1 день назад
Чё такое "субстантивные"? Я таких словов не знаю. Попроще, если можно
2 ответа
ㅤ ㅤ ㅤ Мастер (1959) 1 день назад
Значение
лингв. относящийся к имени существительному, имеющий значение имени существительного ◆ … кроме этого, субстантивный инфинитив способен принимать прямой и косвенный объект, определяться обстоятельством, входить в состав сложных глагольных сказуемых и образовывать субъектные конструкции. Олег Георгиевич Ульциферов, «Словосочетания в хинди», 1971 г. [источник — GoogleBooks]
книжн. связанный, соотносящийся по значению с существительным субстанция ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
книжн. обладающий самостоятельным, независимым существованием ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Sergio 3.0Мастер (1194) 1 день назад
Я просил попроще, копировать словарь я и сам умею
frontDev Мастер (2035) 1 день назад
Субстантивные (от слова «субстанция») — это термины, которые обозначают понятия, связанные с сущностями, объектами или явлениями, имеющими самостоятельное существование. В широком смысле они относятся к словам, которые могут выступать в роли существительных и иметь предметное значение.

Например, слова «стол», «дерево», «человек» — это субстантивные слова, поскольку они обозначают конкретные объекты и могут выступать в роли существительных.
Sergio 3.0Мастер (1194) 1 день назад
Ты сам вот понимаешь?
frontDev Мастер (2035) Sergio 3.0, Понимаю
Похожие вопросы