Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Trojan script wacatac b ml в файлах Opera GX

valeri Ученик (157), открыт 9 часов назад
Windows Defender сегодня закидывал меня уведами о том, что троян появился из ничего. Конкретно сегодня особо ничего не скачивала, только разве что обходы на сайты, но уведомление о "вирусе" начались раньше, поэтому не думаю, что это взаимосвязано.
Надо что-то предпринимать, или ложная тревога?
Дополнен 4 часа назад
P. S. Эта штука срабатывает(антивирусник тригерится на неё) только тогда, когда я захожу на Twich. Вот теперь я вообще ничего не понимаю, Др. Вебом чекнула, пусто. Как он может тригерится на сайт, на который я чуть ли не каждый день захожу?
1 ответ
Александр Лысай Мастер (1027) 9 часов назад
Я сомневаюсь, что это ложная тревога. Я думаю, что вирус просто находился в так называемой "спячке", поэтому антивирус его не заметил.
valeriУченик (157) 9 часов назад
Могу поверить, что такое могло быть, но причин для этого не вижу. А теперь-то что делать? Можно ли как-то без переустановок винды это все почистить как-нибудь? Люди просто пишут что другие антивирусники у них ниче не видят, и как убирать тогда это я хз
Александр Лысай Мастер (1027) valeri, Переведите свой компьютер в безопасный режим и запустите антивирусную программу. Если вредоносный файл был найден, удалите его, если нет, то попробуйте проверить его еще раз или повторно запустить проверку уже на другом антивирусе. Вы можете более наглядно узнать какой это делать, просматривая видео в браузере или читать всевозможные инструкции для более точной проверки и устранения вредоносных программ.
Похожие вопросы