Галина Никитина
Оракул
(78211)
1 месяц назад
У хурмы -плода при вызревании возникают коричневые доли. Это бывает у тех плодов, цветы которых получили опыление тычинками пестика цветка хурмы.И там образуется семечка.С одного дерева можно снимать как коричневые плоды, так и однотонно окрашенные, янтарного цвета не опыленные тычинками плоды.Все одинаково вкусно и полезно.
D@.ru
Мудрец
(19255)
1 месяц назад
Запомните раз и насовсем, от того, где этой хурмы, как грязи, то, что продают в магазинах и на рынках это недозрев -зелёнка. Хурма, готовая, чтоб есть, должна киселиться. Когда несильно сдавливая, она на ощупь, как надувной шарик с водой, то она готова.
Рекомендую, если купили твёрдую, то с недельку, а может и больше в тепле полежать.
А есть сорт, его "шоколадница" зовут, вот то, вообще супер.