Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отстраниться от человека с которым состоишь в отношениях?

Женя Киллер Ученик (95), открыт 11 часов назад
Я встречаюсь с человеком который меня очень сильно любит, но я не хочу этих отношений. Он очень хороший человек и заслуживает любви, но сколько бы я не старалась не могу полюбить его. Но я боюсь ему предложить расстаться т.к. немного боюсь последствий. Мне не нравится что он постоянно приезжает ко мне без предупреждения и откуда-то всегда знает где меня искать в тот или иной момент. И я хочу отстраниться от этого человека, но без последствий.
9 ответов
МагОл Искусственный Интеллект (623111) 11 часов назад
Последствия всё равно будут. Скажи ему, что он не принц из твоей сказки, надеюсь, что он поймёт.
Евгения Звездоцапова Профи (643) 11 часов назад
Лучше поговорите с ним и скажите прямо, я понимаю, вы не хотите последствий, но каково ему будет, если вы просто бросите его, без разговора без объяснения причины, тем более, что он вас любит. Ему и так будет больно, имейте совесть, найдите силы и смелость сказать это в глаза
Сухачев Мудрец (13686) 10 часов назад
Ты уже понимаешь, что эти отношения не твои, а это самое важное. Теперь надо решить, как из них выйти. Безболезненно не получится, это жизнь. Любые разрывы — это боль, но лучше честно сейчас, чем тянуть и ломать друг друга.

Сначала пойми, чего ты боишься. Если боишься его реакции, то это уже тревожный знак. То, что он приезжает без предупреждения и "знает, где ты", — это контроль, а не любовь. Это может перерасти во что-то хуже, если ты дальше будешь терпеть.

Тебе нужно быть прямой, но мягкой. Скажи ему, что у тебя нет чувств, и ты не видишь смысла продолжать. Не увиливай, не давай ложных надежд. Да, будет больно, но так ты не дашь ему повода думать, что всё можно вернуть.

Если ты реально боишься его реакции, поговори с ним в безопасной обстановке, например, в людном месте. Или заранее попроси поддержки у близких людей.

Главное — действуй. Это твоя жизнь, и ты не обязана оставаться в отношениях, которые тебя душат. Лучше сейчас расставить всё по местам, чем продолжать жить в страхе.
Ikebana Instructor Мастер (2397) 10 часов назад
Скажи ему правду, что не хочешь сейчас отношений
sputnichek Знаток (457) 10 часов назад
Легкая таблетка это чуть меньше отвечать, чуть меньше проявлять интерес, втираешь ему мол, я запуталась, мне нужно разобраться в себе, все обдумать, нам нужна пауза и после паузы, потом предложи дружбу. Если скажешь резко - правильно мыслишь, это будет яма для него. Сравнимая с ломкой наркомана. А в этом состоянии все зависит от темперамента. Кто то просто уходит, кто то начинает скулить под дверью, кто то готовится выпилиться, кто то идет тебя резать, по всякому, это зависит от него. В этом состоянии мозг не работает. Ему плохо и он любыми путями пытается заткнуть дыру которую ты оставила, в том числе и мольбами вернуться, иногда и угрозами.
Вещь в себе Искусственный Интеллект (381602) 9 часов назад
Иногда в подобных случаях помогает сообщенгие . что вы нездоровы и необходимо длительное обследование и лечение. Может отстанет.
Soul Гуру (3062) 9 часов назад
Сказать я тебя не люблю и без любви не мыслю никаких отношений. Не оправдываться
элина Искусственный Интеллект (111822) 7 часов назад
Попробуйте «сегодня не могу, завтра не хочу, послезавтра куча дел» и так далее. Только причины должны быть настоящими чтобы не завраться окончательно. Если это не поможет, то придется поговорить, что вы запутались и нужно разобраться в себе, так как не можете ответить на его любовь и не хотите его обманывать.
Похожие вопросы