Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компенсация за отпуск при увольнении

Елена Караханова Ученик (173), открыт 11 часов назад
Устроилась на работу в апреле 2023 года, в 2024 отгуляла два отпуска по 14 дней, в мае и июне. После новогодних праздников планирую увольняться. положена ли мне компенсация за отпуск?
3 ответа
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (501107) 11 часов назад
Да, вам положена компенсация за неиспользованный отпуск. При увольнении вам выплатят деньги за все дни отпуска, которые вы не использовали.
Кирилл Кефиров Профи (564) 11 часов назад
Нет, компенсацию платят по неиспользованному отпуску. Неиспользованный отпуск это не тот, который у вас будет потом, а тот который был вам положен за прошлый год, но вы, по каким-то причинам, в этот отпуск не сходили. Чтоб было легче понять, объясню на вашем примере. Если б вы в 2024 не отгуляли один из отпусков (14 дней), то при увольнении в январе 2025 вам бы выплатили компенсацию за те 14 дней. Но вы отгуляли оба и никакая компенсация вам не положена в этом случае.
Елена КарахановаУченик (173) 11 часов назад
ну к примеру, пойти в отпуск например в января я могу по закону, или все равно через 11 мес только?
Кирилл Кефиров Профи (564) Елена Караханова, сейчас увидел что вы за 2023 год отпуск не брали, это всё меняет. у вас есть примерно 18 дней неиспользованного отпуска, его можете взять или компенсировать при увольнении.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (357150) 5 часов назад
Отдел кадров посчитает.У вас рабочий год с апреля 23 по апрель 24 - 28 дней отпуска. А за период май 24 по январь 25 будет компенсация.
Похожие вопросы