Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я испытываю экзистенциальную тревогу и дереализация после выпивания топлёного молока.

Илья Будрин Мудрец (12228), открыт 5 часов назад
Только после этого продукта. Не знаю в чём причины, если добавлять в кашу, или пюре, то норм, но если пить - то "хреново на душе" становится, в чём могут быть причины? В детстве я вообще такое молоко не пил.
P.S: Вопрос не рофельный
14 ответов
Анонимус Просветленный (21610) 5 часов назад
“Экзистенциальная тревога от топленого молока? Да это ж прямо “Отелло” в стакане! Наверное, бедные коровы, томимые экзистенцией, отдают своё молоко с душевными терзаниями. Перестаньте их пить, пожалейте хотя бы! И душевное равновесие найдете.”
Ciel Оракул (57870) 5 часов назад
попробуй молоко топить без конопли в нём.
Илья БудринМудрец (12228) 5 часов назад
Я покупное пью.
Дмитрий Самохвалов Искусственный Интеллект (244023) 5 часов назад
Съешьте еще селедку... И тревогу- как рукой снимет...)
Наталья Яровая Искусственный Интеллект (191717) 5 часов назад
сеанс психотерапии 25000 руб/ в час...))
записать Вас?))
Сергеева Ирина Искусственный Интеллект (219434) 5 часов назад
Может вы диабетик. Или в детстве вам его впихивали родители и это остаточные воспоминания.
Илья БудринМудрец (12228) 5 часов назад
А при чём тут диабет?
Сергеева Ирина Искусственный Интеллект (219434) Илья Будрин, не рекомендуют, много калорий - избыточный вес.
О. Белый Гуру (2881) 5 часов назад
Молоко это ни о чём.
Давай переходи на взрослые напитки. Пара уж...
Вадим Матросов Мыслитель (5884) 5 часов назад
у меня другая фобия, мне страшно скушат более 1 яйца, как всмятку, так и в яишенке - это идёт из детства, когда советская властъ наускивала родителей вредными советами что малчику более 2 яиц в неделю вредно.
Самый Умный Оракул (63260) 5 часов назад
Ну так не пей! чё ты себя пытаешь? Пользы в нем не больше чем в обычном. Почему именно от топлёного сказать сложно видимо срабатывает какая-то ассоциация с отравлением, либо ещё чем-то от чего тебе очень плохо было и тебя возможно даже таким молоком отпаивали.
Soyjak Enjoyer Мыслитель (9937) 4 часа назад
Топленное молоко пробуждает твоё спавшее сознание и заставляет тебя думать над вопросами бытия.
Кришна В. Искусственный Интеллект (276032) 3 часа назад
значит и не пей. Нет необходимости.
Marina Goossens Оракул (69061) 3 часа назад
А зачем вы его тогда пьёте?
Артемий Кузнецов Знаток (309) 1 час назад
Коротко: то, что топлёное молоко вызывает у тебя тревогу и дереализацию, — необычно, но объяснимо. Скорее всего, дело в сочетании:

1. **Психология:** Вкус, запах и сам факт, что ты не пил его в детстве, могут вызывать подсознательные ассоциации и тревогу. Важен и контекст, где ты его пьёшь.
2. **Физиология:** Индивидуальная реакция на компоненты молока (лактоза, белки), скачки сахара в крови или проблемы с пищеварением могут вызывать физические симптомы, которые ты воспринимаешь как тревогу.

**Что делать:**

* **Наблюдай за собой:** Записывай, когда пьёшь молоко и что чувствуешь.
* **Экспериментируй:** Пей в разной обстановке и разное количество.
* **Если беспокоит сильно — обратись к психологу.**
* **Если есть подозрения на проблемы со здоровьем — к врачу.**

Возможно, тебе просто лучше не пить топлёное молоко в чистом виде. Главное — не игнорируй свои ощущения.
Похожие вопросы