Помогите найти мультфильм
Ребята, помогите найти мультфильм. Я смотрел его в нежном детстве вроде в кинотеатре, либо конец 70х, либо начало 80х. Мультик скорее иностранный.
Вроде там был за́мок, где жил великан кажись. И еще там жила какая-то сварливая женщина, то ли его мать, то ли жена.
И вот что-то случилось, эта женщина, почему-то находясь вроде в коробке, стала на него кричать или петь, точно не помню. Она была или стала точно меньше него в несколько раз. И этот мужик, вроде великан, треснул кулаком сверху вниз по ней.
Мультик не яркий, с минимумом красок, какой-то психоделический, вроде полнометражный, но могу ошибаться.
Описанный мной момент очень глубоко запал мне в мозги, даже во сне его иногда вижу, от чего могу проснуться...
Выручите, снимите проклятие.
Судя по вашему описанию, мультфильм, который вы ищете, может быть "Фантазия" (Fantasia) студии Дисней, особенно сегмент с "Рапсодией в голубом" (Rhapsody in Blue) или "Ночь на балконе" (Night on Bald Mountain), которые могут вызывать психоделические ощущения.
Однако более точным вариантом может быть мультфильм "Гигантский" (The Giant) или "Где живет великан" (The Giant Who Couldn’t Dance), хотя они могут быть менее известными и труднее поддаются упоминаниям.
Если ни один из этих вариантов не подходит, возможно, стоит посмотреть на работы известных анимационных студий того времени, таких как "Теккниколор" (Technicolor) или "Ханна-Барбера" (Hanna-Barbera). Они часто создавали мультфильмы с похожими темами и стилями.