Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(214755)
1 месяц назад
Ключевые слова "имущество" и "коммунальные услуги". Имущество забрать нельзя, а не предоставлять услуги можно. Т.е. мыло оставят, а воду отключат.
Владимир ЗМудрец (16951)
1 месяц назад
ключевые слова - право гражданина на удовлетворение потребностей в гигиене, которое равносильно праву проживания в жилье, пригодном для постоянного проживания, то есть обеспеченным всеми необходимыми инженерными системами.
НЕ предоставлять услуги, значит, делать помещение непригодным для постоянного проживания, то есть нарушать установленные законодательством требования, в том числе и СанПИН. п 12 и п 13 Постановления правительства 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением"
Владимир ЗМудрец (16951)
1 месяц назад
Я собственно хочу понять, почему некоторые (многие) юристы и судьи считают действия УК законными, когда они нарушают закон.
Где логика в законодательстве?
Я имею в виду п 60 Постановления правительства № 50 от 2015 г
"60. Предметы обычной домашней обстановки и обихода в силу абзаца четвертого части 1 статьи 446 ГПК РФ являются имуществом, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. К таким предметам может быть отнесено минимально необходимое имущество, требующееся должнику-гражданину и членам его семьи для обеспечения реальной возможности удовлетворения повседневных бытовых потребностей в питании, отдыхе, лечении, гигиене. "
и п. 122 Постановления правительства 354 подпункт "в"
"122. Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к: в) нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан."
Или объясните, плиз, смысл этого пункта в постановлении?