Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните противоречивое допущение в действиях ССП и Управляющих компаний

Владимир З Мудрец (16951), на голосовании 5 часов назад
Почему ССП не разрешается нарушать право граждан на удовлетоврение повседневных бытовых потребностей в гигиене, а действия комунальщиков по отключению водоотведения и канализации считается при этом законным? При чем речь об одной и той же ситуации - возврат долгов за ЖКУ.

Где логика в законодательстве?

Я имею в виду п 60 Постановления правительства № 50 от 2015 г

"60. Предметы обычной домашней обстановки и обихода в силу абзаца четвертого части 1 статьи 446 ГПК РФ являются имуществом, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. К таким предметам может быть отнесено минимально необходимое имущество, требующееся должнику-гражданину и членам его семьи для обеспечения реальной возможности удовлетворения повседневных бытовых потребностей в питании, отдыхе, лечении, гигиене. "

и п. 122 Постановления правительства 354 подпункт "в"
"122. Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к: в) нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан."

Или объясните, плиз, смысл этого пункта в постановлении?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114197) 1 месяц назад
А какая взаимосвязь между двумя этими Актами? Нет ее, и они взаимосвязаны. А потому не зачем лезть в области, которые не поддаются твоему пониманию.
Владимир ЗМудрец (16951) 1 месяц назад
Ну если обращаться к незнакомым на ТЫ, то разговаривать вообще не о чем
Я влез не из любопытства, а потому что это касается товарища, который попросил обратиться к юристам.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114197) Владимир З, вот бы ты и задал вопрос, а не излагал здесь свои умозаключения далеки от реальности. И похоже, тот кого ты называешь товарищем обворовывает людей и не платит по счетам. Невпадлу иметь такого в товарищах. Россия бегает по кругу, а потому высока вероятность, что твоего товарища, что тебя люди перестанут пускать с собой за один стол, и правильно сделают.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (214755) 1 месяц назад
Ключевые слова "имущество" и "коммунальные услуги". Имущество забрать нельзя, а не предоставлять услуги можно. Т.е. мыло оставят, а воду отключат.
ключевые слова - право гражданина на удовлетворение потребностей в гигиене, которое равносильно праву проживания в жилье, пригодном для постоянного проживания, то есть обеспеченным всеми необходимыми инженерными системами.

НЕ предоставлять услуги, значит, делать помещение непригодным для постоянного проживания, то есть нарушать установленные законодательством требования, в том числе и СанПИН. п 12 и п 13 Постановления правительства 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением"
Я собственно хочу понять, почему некоторые (многие) юристы и судьи считают действия УК законными, когда они нарушают закон.
Похожие вопросы