Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

почему в 21 веке, когда мы стремимся к равенству, нанесение макияжа считается исключительно женской прерогативой?

Larmes d’Obsidienne Мастер (1070), открыт 3 часа назад
женщинам позволено использовать макияж, чтобы подчеркнуть свою привлекательность и скрыть недостатки. почему мужчинам отказывают в этом праве? почему вы считаете, что ваше представление о “мужественности” важнее, чем право другого человека на самовыражение?
мужчины пользуются уходовой косметикой, парфюмом, следят за причёской. чем макияж принципиально отличается от этих практик?
почему мы должны следовать каким-то навязанным обществом правилам, касающимся внешнего вида?
25 ответов
Данечка Волков Мудрец (11704) 3 часа назад
Хочешь пользуйся, в мск вообще все ходят
Razemius Razem™ Мастер (1714) 3 часа назад
мужчины и так красивы зачем им косметос
Larmes d’ObsidienneМастер (1070) 3 часа назад
если следовать этой логике, то никому не нужна косметика. ведь женщин тоже можно назвать “и так красивыми”. ты не объясняешь, почему для женщин делается исключение.
мужчины стригутся, бреются, пользуются парфюмом, выбирают одежду, которая им идёт. всё это тоже направлено на улучшение внешнего вида. почему косметика должна быть исключением?
Razemius Razem™ Мастер (1714) это лишь моё мнение я считаю что мужчины прекрасный пол я говорила только про косметику конечно они должны стильно и красиво одеваться а не как 99% жителей России
они должны стильно и красиво одеваться

если мужчины “и так красивы”, зачем им вообще нужно “стильно и красиво одеваться”?
Razemius Razem™Мастер (1714) 3 часа назад
почему мужчинам нельзя использовать косметику.
я не говорила что нельзя просто необязательно
в фауне самец красивее самки всегда
у людей это тоже так)
Larmes d’ObsidienneМастер (1070) 2 часа назад
можно использовать косметику а можно не использовать
спасибо, капитан очевидность. это тавтология. очевидно, что любое действие можно делать, а можно не делать. это не аргумент, а констатация факта. вопрос не в том, можно или нельзя, а в том, почему использование косметики мужчинами вызывает такое сопротивление у некоторых людей.
Razemius Razem™ Мастер (1714) полностью согласны поэтому разделяй эти вещи они разные как ты сам говоришь
можно одеваться красиво а можно одеваться ужасно
понятия “красиво” и “ужасно” в контексте одежды так же субъективны, как и в контексте макияжа. если допускается, что одежда может быть “ужасной”, то почему нельзя допустить, что кому-то может не нравиться естественный вид кожи без косметики?
ты всё ещё одобряешь улучшение внешнего вида через одежду, но отрицаешь это для косметики. значит всё-таки дело не в “обязательности”, а в чём-то другом. в чём? ты не объясняешь.
Razemius Razem™ Мастер (1714) не могу отвечать на кого-то только за своё восприятие а оно кстати говоря не нуждается в объяснениях потому что я сама не могу знать почему мне так нравятся
но всё равно одеваться придётся
одежда, в отличие от косметики, выполняет не только эстетическую, но и защитную функцию. это очевидно.
одежда и косметика выполняют разные функции. одежда защищает от холода, жары, солнца и т.д. косметика же (в основном, но не всегда) используется для улучшения внешнего вида или ухода за кожей. сравнивать их по принципу “обязательности” некорректно, у них разное назначение.
в фауне самец красивее самки всегда
ложная аналогия. люди — не животные. мы живём в обществе, где действуют социальные нормы, а не только биологические законы.
Razemius Razem™ Мастер (1714)
ложная аналогия. люди — не животные. мы живём в обществе, где действуют социальные нормы, а не только биологические законы.
во-первых, люди - животные во-вторых, социальные нормы никак не изменяют факт что самцы красивее самок
кроме того, это утверждение неверно даже для животного мира. существует множество видов, где самки ярче и крупнее самцов.
даже если бы это было правдой, это не аргумент. биологические особенности животных не должны диктовать правила поведения людей в обществе.
сам факт проведения этой аналогии говорит о многом. ты ищешь оправдание своей позиции в биологии, что наводит на мысль о неосознанных стереотипах и предрассудках.
у людей это тоже так)
бездоказательное утверждение. что значит “красивее”? по каким критериям? это субъективное оценочное суждение, которое выдаётся за объективный факт.
Razemius Razem™ Мастер (1714)
биологические особенности животных не должны диктовать правила поведения людей в обществе.
не должны ибо утопия но диктуют в таком мире мы живём люди до сих пор живут по средневековым законам а они базируются на животных законах кто отрицает это занимается самообманом это база это то благодаря чему человек выжил поэтому оно вряд ли уйдёт из генов скоро если вообще когда-нибудь
бездоказательное утверждение. что значит “красивее”? по каким критериям? это субъективное оценочное суждение, которое выдаётся за объективный факт
всё верно это моё мнение
ㅤ⚫mørket⚫ Просветленный (36369) 3 часа назад
да нах она нужна эта косметика
Владимир Щербак Мыслитель (8348) 3 часа назад
Мужчины красивы не лицом
Mr WhiteИскусственный Интеллект (126566) 3 часа назад
Значит и нужен косметос
Ewilloffies Просветленный (23936) 3 часа назад
Равенство есть и если мужик сам себя ограничивает в чем-то то это вина его и только, никто ничего не должен кроме чем следовать закону, с макияжем ты будешь не мужественным ведь это слово определяется обществом, дальше тебе уже решать что делать
Валера Скибидист Мастер (1121) 3 часа назад
Потому что вроде мы не в цирке живем
Тайлер Дёрден Мудрец (11228) 3 часа назад
Потому что твои родители славные мужики
Дай мне денег на пиво Просветленный (30121) 3 часа назад
А ты выйди в макияже на улицу. Посмотрят как на дебила, но ничего не скажут. Смысл твои буковки?
beatus ille qui nihil scit. случаев нападений на мужчин за нетрадиционный внешний вид в россии гораздо больше, чем хотелось бы.
RADIST RADISTУченик (154) 1 час назад
это только у нас...к сожалению.и у возможно наших азиатских стран это не принято,но потихоньку все к свободе личности!
Сергей Косорук Оракул (70834) 3 часа назад
В Южной Корее многие мужчины пользуются макияжем. Это связано с менталитетом. Равноправие тут ни при чем.
Slava Jirov. Оракул (61221) 3 часа назад
Потому что Бог сказал, что мужчина должен быть похож на мужчину, а женщина на женщину. Мужчина должен не думать о внешности.
лично с ним общался? таблетки не забываешь пить, которые тебе прописали?
Slava Jirov. Оракул (61221) Larmes d’Obsidienne, да, общался. Все гомосексуалисты попадают в ад.
не терпит*
Владимир Грядовкин Мастер (1002) 3 часа назад
С ним больше разводов стало, - смыла и он убежал.
egor doron Ученик (177) 3 часа назад
Да все очень просто. Раньше еще в Руси женщины одевались красиво, нарядочно, а мужчины брутально и мужественно (слово от слово) и это продолжается до сих пор. Ты можешь косметику на себя напяливать, тебя просто пи##ром будут считать, но если тебе плевать, твое решение
Зумер Мудрый Мыслитель (5901) 3 часа назад
Потому что у мужика есть усы. которые его укрошают, а баба без макияжа просто белая голая обезьяна.
Larmes d’ObsidienneМастер (1070) 1 час назад
надеюсь, это сатира.
Зумер Мудрый Мыслитель (5901) Larmes d’Obsidienne, Если бы, нет на полном серьезе.
Key Гуру (3493) 3 часа назад
Мы должны соблюдать гигиену. И точка, вот что действительно важно. Думаю макияж обоим не нужен, хотя в отношениях у меня нет опыта.
Добро пожаловать в дурдомЗнаток (258) 1 час назад
I apologize for my previous rudeness
Кофа Йох Мастер (2028) 2 часа назад
Это инстинкт. Испокон века, в основе украшательства женщин(и, практически, всех самок живой природы) лежит попытка привлечь мужчину(самца) для дальнейшего продолжения рода.
И как бы ты не хотел, мужской макияж будут рассматривать с этой точки зрения.
кошка лентяйкаЗнаток (271) 2 часа назад
наоборот. почти во всех видах животных именно самец пытается привлечь самку
Кофа Йох Мастер (2028) У большинства животных выбором партнёра, с которым можно зачать потомство, занимаются самки.
Larmes d’ObsidienneМастер (1070) 1 час назад
научные доказательства где?
И как бы ты не хотел, мужской макияж будут рассматривать с этой точки зрения.
ты нострадамус и умеешь заглядывать в будущее, и читать мысли других людей?
Кофа Йох Мастер (2028) Larmes d’Obsidienne, не надо быть Нострадамусом, чтобы видеть очевидное.
кошка лентяйка Знаток (271) 2 часа назад
хороший вопрос. ведь раньше макияж - был создан как раз таки для мужчин. как и розовый цвет, раньше тоже считался мужским, и юбки тоже, и длинные волосы
Эрен ЕгаПрофи (752) 1 час назад
и каблуки))
Лешка Лешкин Искусственный Интеллект (141232) 2 часа назад
Одно дело ложные социальные программы, другое дело природа и инстинкты.
Похожие вопросы