Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правильно ли делать вывод, что знания - враг веры?

Прохор Ерохин Искусственный Интеллект (151156), открыт 4 часа назад
12 ответов
тени исчезают в полдень Мастер (1593) 4 часа назад
Да это так.. для умственно отсталых существует Вера ибо это Не Знание.. декларация дебильности.. ты не Знаешь а ты Веришь..
Фотий Искусственный Интеллект (134543) 4 часа назад
кроме знаний много других условий, тот же ученый не попрет против власти, где-то могут забить камнями, а где-то до лаборанта опустить, вот и имитируют веру в божков
Тат Мих Просветленный (21754) 4 часа назад
Знание и есть вера. Я не о тупом преклонении перед святыми иконами и продажными священниками всех мастей и конфессий.
Alexey Dadonov Мудрец (19075) 4 часа назад
Знание знанию рознь.
Можно иметь массу знаний, но они никогда не принесут пользы.
"Слова мудрых — как воловьи рожны, и их изречения — как прочно вбитые гвозди; они даны одним пастырем.
А что касается всего остального, мой сын, будь осторожен: писать книги будут бесконечно и слишком увлекаться ими — утомительно для человека.
Вот суть всего сказанного: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди. Это самое важное в жизни человека.
Ведь истинный Бог оценит каждое дело, даже тайное, и решит, хорошее оно или плохое.
bichvv Просветленный (20543) 3 часа назад
Я верующий, верю в то, чо картошка бывает вкусной и твёрдо знаю, чо все религиозные деятели = бизнесмены на нашей глупости.
Алексей А. Мастер (1980) 3 часа назад
Да, отчасти. Потому что знать всё технически невозможно, мы и так многое принимаем на веру...
Феникс Искусственный Интеллект (150112) 3 часа назад
По сути мы неверно понимаем слово Вера. Вера - Ведание Ра ( Света ), а Ведать намного глубже, чем просто знать.
Nicolai Timofeev Гуру (4233) 2 часа назад
да

Заповеди "не обмани, не сокрой правду" вообще нет.
А им есть, что скрывать - https://www.youtube.com/watch?v=APDV1YsyeQ0&list=PLstcEkdk99qGalmsyKHYi76r25QRQTdmx , введите в поисковике фразу монахи растление
Ксисутрос Оракул (59036) 1 час назад
Многие знания усвоенные большинством, всего лишь имитация таковых, для сохранения контроля над этим самым большинством
Похожие вопросы