Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется вера, когда человек не верит в богов, для него бог это его мысли и действия (как он говорит)?

Даниил Танков Знаток (373), открыт 13 часов назад
11 ответов
Юрий Полоцкий Искусственный Интеллект (211032) 13 часов назад
А это вера?
Евгений БеляевМыслитель (8886) 12 часов назад
мировоззрение

Он имеет в виду наших предков ("сурджиков", Дажбовых внуков, Сварожичей, «Ху-Йня» 胡印 или "хомо", - выберете понравившееся имя!), говоривших (рекохуяко) на особом языке, следы которого остались во всех языках!...
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha Мудрец (14840) 13 часов назад
Они верят в науку
Их давно уже нет, а "наука", - никогда в них не верила; ибо продукт ИНОГО миропонимания...
AlW Просветленный (25434) 13 часов назад
Солипсизм похоже.
"Солипсизм", - слово не наше; а мы же, забыли значения, собственно, своих же слов!
AlW Просветленный (25434) Евгений Беляев, по русски будет центропупист. Как-то не звучит :)
Евгений БеляевМыслитель (8886) 10 часов назад
Почитайте, если сможете, конечно, текст со "скрижаля" из полимерного бетона на "сурджике", писаный эллинскими буквами аж 3500 лет до н. э., найденный на левобережьи Днепра!

«Молых о Влес АзЪ отц есы наш есы
да потягн есы в небы комонщ Суражув
АзЪ да внид есы на ны Суры Вещ АзЪ (Мудрые Суры), тыи злоты колов есь вертеш есы...» (вращающие колесо КРУГОЛЕТА )

Даждьбог Мудрец (10914) 13 часов назад
А его ли?
Да уж определённо, не Вас; ибо не ведаете значения своего "ника"!
Евгений Беляев Мыслитель (8886) 12 часов назад
РОДина (можно на их наречии, - «Комонщ»)!
sUnset man Искусственный Интеллект (1053571) 2 часа назад
он атеист
Евгений БеляевМыслитель (8886) 2 часа назад
"Атеист" (θεòς, др. греч., "тэос"/"феос"), - неразумный; НЕДОУМОК!

А+Тэист: отрицание "А" - "не" (в древне греческом - ОТРИЦАНИЕ)... ;-)

См. https://otvet.mail.ru/question/234315019 , и комментарии мои к переводу ФОРМУЛЫ МЫШЛЕНИЯ!
Michu Michu Michu Ученик (195) 1 час назад
Я думаю,что это атеизм. Атеисты,конечно,отрицают Бога,но верят,что Бог есть в них и окружающих. Я,конечно,не Михаил Задорнов,чтобы разбирать истоки слов,но всё же.
Mara KrasheninaУченик (161) 1 час назад
вы про пантеистов говорите
Евгений Беляев Мыслитель (8886) Mara Krashenina, «Linguo mea inimicus meas est» /Язык мой, во истину, мой ВРАГ!/
Michu Michu MichuУченик (195) 1 час назад
Я не о единстве Вселенной,а о том,что Бог есть в каждом
А я и не знала,что всё это время являлась пантеистом,спасибо
Soyjak Enjoyer Мыслитель (9825) 1 час назад
Как называется вера, где человек не верит? Это называется противоречие.
Евгений БеляевМыслитель (8886) 1 час назад
Значения Всех слов ПРАЯЗЫКА (сурджика) нашего неоднократно изменялись на ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ: многие слова забылись; иные попали в категорию НЕПЕЧАТНЫХ...

Но некоторые так и остались, например: кол+ЕБАНИЯ; кол+ЕБАТЕЛЬНЫЙ (контур)...
Евгений БеляевМыслитель (8886) 42 минуты назад
Как называется вера, где человек не верит? Это называется противоречие.
На "сурджике" (праязыке нашем) рцы (рекохуяко) : "Вера в суе(те), есть - СУЕверие"
Soyjak Enjoyer Мыслитель (9825) Евгений Беляев, суету навести охота
Евгений БеляевМыслитель (8886) 30 минут назад
Суеверие, - крайняя степень противоречия.

Закон "неписаный" - НЕПРОТИВОРЕЧИЯ блюли предки наши с самых ранних лет, иначе - теряли память и способность МЫШЛЕНИЯ!

«Не лги самому себе (своему духу), ни в поступках, ни в помыслах своих; ибо лишишься памяти и потеряешь разум!»

«Μην λέτε ψέματα στον εαυτό σας (την ψυχή σας), ούτε στις πράξεις σας ούτε στις σκέψεις σας. Гιατί θα χάσεις τη μνήμη σου και θα χάσεις το μυαλό σου»

/мин лЕтэ псЕмата стон еавтО сас (тин психИ сас), Утэ стис прАксис сас, Утэ стис скЕпсис сас. ятИ фа хАсис ти мнИми су, ки фа хАсис то мялО су/
Евгений БеляевМыслитель (8886) 8 минут назад
Самое страшное в том, что у "потерявшего РАЗУМ" уйдут годы, если не вся последующая жизнь, в попытках восстановления связи УМА с РАЗУМОМ (душою), ту способность, которую он получил при рождении совершенно "бесплатно"

Лишь те, кому довелось умереть и быть оживлённым (клиническая смерть), могут ЧАСТИЧНО восстановить их (либо телепатию, либо телекинез, но не обе способности!)...

Мой совет: "Разгоняйте по утрам облака; только смотрите, не перестарайтесь!" ;-)
Soyjak Enjoyer Мыслитель (9825) Евгений Беляев, Хорошо, что у меня абсолютный самоконтроль над моим мозгом и поэтому я могу слить ум и дух воедино
Похожие вопросы