Michu Michu Michu
Ученик
(215)
2 месяца назад
Я думаю,что это атеизм. Атеисты,конечно,отрицают Бога,но верят,что Бог есть в них и окружающих. Я,конечно,не Михаил Задорнов,чтобы разбирать истоки слов,но всё же.
Michu Michu MichuУченик (215)
2 месяца назад
Я не о единстве Вселенной,а о том,что Бог есть в каждом
А я и не знала,что всё это время являлась пантеистом,спасибо
Michu Michu MichuУченик (215)
2 месяца назад
Не ругайтесь,пожалуйста?
Мы же не разбираем языке,человек спросил о том,"Как называется вера,в которой человек не верит в Бога,а считает,что Бог-его мысли и действия" Извините,если вопрос не точь-в-точь?
Soyjak Enjoyer
Мудрец
(11498)
2 месяца назад
Как называется вера, где человек не верит? Это называется противоречие.
Евгений БеляевМыслитель (9945)
2 месяца назад
Значения Всех слов ПРАЯЗЫКА (сурджика) нашего неоднократно изменялись на ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ: многие слова забылись; иные попали в категорию НЕПЕЧАТНЫХ...
Но некоторые так и остались, например: кол+ЕБАНИЯ; кол+ЕБАТЕЛЬНЫЙ (контур)...
2 месяца назад
Как называется вера, где человек не верит? Это называется противоречие.
На "сурджике" (праязыке нашем) рцы (рекохуяко) : "Вера в суе(те), есть - СУЕверие"
2 месяца назад
Суеверие, - крайняя степень противоречия.
Закон "неписаный" - НЕПРОТИВОРЕЧИЯ блюли предки наши с самых ранних лет, иначе - теряли память и способность МЫШЛЕНИЯ!
«Не лги самому себе (своему духу), ни в поступках, ни в помыслах своих; ибо лишишься памяти и потеряешь разум!»
«Μην λέτε ψέματα στον εαυτό σας (την ψυχή σας), ούτε στις πράξεις σας ούτε στις σκέψεις σας. Гιατί θα χάσεις τη μνήμη σου και θα χάσεις το μυαλό σου»
/мин лЕтэ псЕмата стон еавтО сас (тин психИ сас), Утэ стис прАксис сас, Утэ стис скЕпсис сас. ятИ фа хАсис ти мнИми су, ки фа хАсис то мялО су/
2 месяца назад
Самое страшное в том, что у "потерявшего РАЗУМ" уйдут годы, если не вся последующая жизнь, в попытках восстановления связи УМА с РАЗУМОМ (душою), ту способность, которую он получил при рождении совершенно "бесплатно"
Лишь те, кому довелось умереть и быть оживлённым (клиническая смерть), могут ЧАСТИЧНО восстановить их (либо телепатию, либо телекинез, но не обе способности!)...
Мой совет: "Разгоняйте по утрам облака; только смотрите, не перестарайтесь!" ;-)
2 месяца назад
Есть ещё первый закон (закон ТОЖДЕСТВА); санкции за нарушение которого столь же УЖАСНЫ, ибо здесь добавляется ещё СМЕРТЬ!
Plus quam unum valorem significant nullius pretii! Si verba vana sunt, non potest ratiocinari cum aliquo, ne apud se; nam impossibile est cogitare de aliquo, si non cogitatur de uno.
/Aristotelis/
Более одного значения означает отсутствие значения! Если слова лишены смысла, то ни с кем нельзя рассуждать, даже с самим собой; ибо невозможно ни о чём думать, если ни думать о чём-нибудь одном!
/Аристотель/
Сергей
Просветленный
(23802)
2 месяца назад
Такая вера часто называется агностицизм или атеизм, в зависимости от контекста. Если человек не верит в существование богов, но считает, что его мысли и действия имеют значение, это может быть близко к атеизму. Если же он считает, что невозможно знать о существовании богов, то это может быть агностицизм. Также можно встретить термин гуманизм, который акцентирует внимание на человеческих ценностях и разуме, а не на божественном.
svetlana rapota
Мастер
(2240)
2 месяца назад
Бог -это Ум человека, а значит, и его мысли и фантазии, это личный Духовный Мир человека.
5 «Не то, чтобы мы сами по себе были способны что-либо помыслить, будто от себя, но способность наша от Бога. Мы думаем, что это думаем мы, а, на самом деле за нас думает Бог». \ Библия. Павел 2 Кор 3:5 \
Так что Ваша вера -правильная.