Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли отсудить кота у матери

Пуи Айсиньгёро Ученик (50), открыт 10 часов назад
дело в том что я планирую съезжать и с собой взять кота, т.к он привязан ко мне и любит только меня, но мать напротив сопротивляется и не хочет его отдавать. Можно ли его как-то отсудить
45 ответов
Андрей . Мастер (1906) 10 часов назад
Зачем!? Мне кажется ей было бы грустно без кота...
Химан Просветленный (41598) 10 часов назад
нет, нельзя
такое можно только при разводе и при наличии доказательств и документов на кота
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (242454) 10 часов назад
В смысле,отсудить?
У СВОЕЙ МАМЫ??!!!!!
Ты вообще что такое?!
Ты даже не кто,а что!!!!
Пуи АйсиньгёроУченик (50) 10 часов назад
а что не так
ADMINI KALLЗнаток (426) 10 часов назад
А она кто, если своего сына и его кота оставляет без любви?
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (242454) ADMINI KALL, я бы даже разговор такой не заводил!мало котов в приютах?Любая порода,любой окрас.
Имя Фамилия Мудрец (17913) 10 часов назад
возьми у кота письменное согласие
анонимный пользователь Ученик (152) 10 часов назад
Нахера его судить? Как-нибудь в тихую забери. Да, поссоритесь, наладится всё потом
madhouse Мудрец (14897) 10 часов назад
уйди по английски - ничего не сказав и прихватив кота
Милана Просветленный (34193) 10 часов назад
Пишешь заявление в суд

Уважаемый суд,

Я, [Ваше полное имя], [дата рождения], проживающий по адресу [Ваш адрес], обращаюсь в суд с исковым заявлением о признании права собственности на домашнее животное (кота) и его передаче мне.

Ответчик: [Полное имя матери], [дата рождения], проживающая по адресу [адрес матери].

Предмет иска: признание права собственности на домашнее животное (кота) и его передача истцу.

Обстоятельства дела:

1. С [дата] в нашей семье проживает кот [кличка кота], приобретенный [дата приобретения].

2. За время совместного проживания между мной и котом сформировалась сильная эмоциональная связь. Я осуществлял основной уход за животным, включая кормление, гигиенические процедуры и ветеринарное обслуживание.

3. В настоящее время я планирую переезд на отдельное место жительства и намерен забрать кота с собой, учитывая нашу взаимную привязанность.

4. Ответчик препятствует передаче мне животного, несмотря на то, что кот демонстрирует явное предпочтение в мою пользу.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 137 ГК РФ, а также ст. 131-132 ГПК РФ,

ПРОШУ СУД:

1. Признать за мной, [Ваше полное имя], право собственности на домашнее животное - кота [кличка].

2. Обязать ответчика, [полное имя матери], передать мне указанное животное.

3. Взыскать с ответчика судебные расходы.

Приложения:
1. Копия искового заявления для ответчика
2. Документы, подтверждающие приобретение и содержание животного (если имеются)
3. Свидетельские показания о привязанности животного к истцу (если возможно)
4. Квитанция об уплате государственной пошлины

[Дата]
[Подпись]
[Ваше полное имя]
ADMINI KALL Знаток (426) 10 часов назад
Забери просто его, ничего страшного, она как нибудь переживет
Кошка Степашкина Ученик (2) 10 часов назад
Ну да, купи похожего
не хочу похожего, своего хочу
VickysDaddy Мастер (2049) 10 часов назад
Сдаётся мне, что автор вопроса немного дебиловат... Оставь кота маме, возьми себе котейку с улицы. Им сейчас очень трудно жить без дома.
почему дебиловат сразу? если кот привязан и любит меня, что ему делать с матерью?
VickysDaddy Мастер (2049) Пуи Айсиньгёро, представляешь, а твоя мама любит кота, и ей будет грустно без неё. Она тебя, дурака, растила, вывела в люди (хотя, если ты задаёшь такие тупые вопросы, вряд ли ты стал человеком в моральном плане)... Ты считаешь себя нормальным после этого?
Гена Возисов Ученик (246) 10 часов назад
Если со стороны матери происходят какие-то действия которые вредят здоровью животного, то можно
Дмитрий Vbyftd Мудрец (16006) 10 часов назад
Если породистый и есть документы(платёжные, ветеринарный паспорт ) на тебя, то можно)
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (833144) 10 часов назад
Женщина, конечно, сама виновата такого упыря родила и выкормила....
Пусть скажет спасибо, что не придушил мамашу..
зачем мне душить свою маму
Хто тама. Искусственный Интеллект (327506) 10 часов назад
в паспорте кота написано - кто хозяин кота ?
не написано
вот и заводи себе нового.
Похожие вопросы