Top.Mail.Ru
Ответы

Насколько подешевеет видеокарта RTX 4070 через 10 лет на авито?

А то я листал на авито видеокарты до 3000 рублей и заметил что топовые видеокарты тех времен стоят как офисная затычка.

На примере GTX 770 2 gb, по производительности как GTX 1050 ti.

10 лет назад стоил 300-400 баксов, а теперь за него просят 30 баксов.

Я заказал этот GTX 770 для коллекции.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5мес

Как эта карта дожила до наших дней не понятно?
Они дохнут раньше. У 760 точно проблемы были.

Мудрец
5мес

Если посчитать примерно, то через десять лет эта чёртова RTX 4070 упадёт в цене до смешных копеек, ну где-то процентов на 90-95 от сегодняшней цены. На Авито она будет валяться по цене какой-нибудь офисной затычки. Люди уже не будут смотреть на неё как на крутую штуку — технологии уйдут вперёд, и этот железный зверь станет просто ветошью для коллекционеров или ностальгирующих гиков
Скорее всего, за 3–4 тысячи рублей её можно будет выцепить, как сейчас GTX 770 за 30 баксов. Если, конечно, найдутся те, кто её вообще будет продавать, а не просто оставит как пыльный экспонат

Ученик
5мес

А смысл уже от видеокарты 10 летней давности, если современные игрухи не тянет, думаю будет стоит как минимум 6-8к

Мастер
5мес

Сейчас развитие сильно замедлилось
GTX 1060 6GB стоила 300$, теперь 80$
Разница в 3.75 раза, хотя прошло 8 лет назад, всего лишь на 2 года позже, чем GTX 770

Ученик
5мес

Не факт что они 10 лет проживут в принципе. Ну и да, будут стоить как офисные затычки.
Топ 2014 это GTX 980 не так давно покупал с рук в приличном виде за 7000, надо было два монитора по DP вывести.
Ну и учитывай что рубль продолжает дешеветь.