Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько подешевеет видеокарта RTX 4070 через 10 лет на авито?

Петух Мудрец (19481), открыт 4 часа назад
А то я листал на авито видеокарты до 3000 рублей и заметил что топовые видеокарты тех времен стоят как офисная затычка.

На примере GTX 770 2 gb, по производительности как GTX 1050 ti.10 лет назад стоил 300-400 баксов, а теперь за него просят 30 баксов.

Я заказал этот GTX 770 для коллекции.
23 ответа
De_Mos Искусственный Интеллект (119895) 4 часа назад
Как эта карта дожила до наших дней не понятно?
Они дохнут раньше. У 760 точно проблемы были.
ПетухМудрец (19481) 4 часа назад
А это я узнаю, когда получу эту видеокарту.
IVK GMIПросветленный (47308) 4 часа назад
Ну какая-то часть доживает.

А так верно подмечено.
У меня самого две именно таких GTX770 только в версии на 4ГБ были.
Сдохли обе с промежутком в полгода, примерно через 3-4 года после покупки.
Петух Мудрец (19481) IVK GMI, а что именно дохли? Видеопамять или отвал чипа?
Иван Апчихбля Мастер (1980) 4 часа назад
на примере ртх смотри, 20 серии если не уже, то скоро десяток наступит
ПетухМудрец (19481) 4 часа назад
Десяток еще нет. Через 3 года осталось ждать.
Иван Апчихбля Мастер (1980) Петух, в любом случае мало
Евгений Аралов Мастер (1267) 3 часа назад
gt 210 сейчас Б/У стоит столько же, сколько она стоила НОВАЯ 12 лет назад.
PS4 новая стоила 22 тыс. руб. 12 лет назад. Сейчас новая стоит 35 000 рублей.
Даниил КошелевПросветленный (25376) 3 часа назад
Это не стерильные условия и таки да инфляция с тех пор достигла 300%
Евгений Аралов Мастер (1267) Даниил Кошелев, не знаю чё такое инфляция. В школе последний раз слышал. Я знаю, что покупают из-за бугра. А значит цена доллара. ps4 300 долларов стоит Кто-то на бананы ориентируется ... я понятия не имею как
Даниил Кошелев Просветленный (25376) 3 часа назад
Она через 10 лет будет морально устаревшая и стоить копейки
Или не будет если искусственно пожогреют рынок дефицитом
Не смотри на цифры в ценнике, хоть они и растут, но инфляция за прошлые 10 лет достигла 300% и это оптимистичная оценка.
Субэдэй Стантов Мыслитель (6266) 3 часа назад
Если бы цены можно было бы рассчитывать так просто, то мы бы жили как в Швейцарии
ПетухМудрец (19481) 3 часа назад
А что сложного то?
Субэдэй Стантов Мыслитель (6266) Петух, цены такие вещи, которые максимально чувствительны кмлюбым новостям
Zxc Omegg Ученик (139) 3 часа назад
А смысл уже от видеокарты 10 летней давности, если современные игрухи не тянет, думаю будет стоит как минимум 6-8к
Варкуй Ублуев Новичок (0) 3 часа назад
Будет стоит около 50 долларов
Razny Flamingo Мыслитель (6810) 3 часа назад
Через 10 лет это будет неюзабельный кусок пластмассы и текстолита.
Зато можно играть ультра тех времён.
Razny Flamingo Мыслитель (6810) Петух, это всё равно, что сейчас купить gt210 и играть в сапёр в 1337 фпс.
рома толмачов Мудрец (12109) 3 часа назад
посматри 2080тиай скока сечас на авито вот лет через 5-7 эта так же будет
Альберт Энштейн Ученик (130) 3 часа назад
Будет стоить 126.28 рублей, я из будущего
Malware t.me/artistool Профи (527) 3 часа назад
Смотри самый лайт Варин найди себе rx580 2048sp на 8 gb майнингвоую я вообще сторговаться купил 10 штук по 1500руб за штуку на них стояла майнинговая прошивка помучатся часа 2 прошил все видюхи на нормальную прошивку потом обслужил термопасту поменял 1 видюха оказалась не рабочая проблема с контактами ну я ее починил благо с паяльником орудуаю но не суть и каждую видюху я продал по 5тыс рублей себе оставил 2 штуки сломанную которую отремонтировал и одну в комп поставил и тянет на уровне 1070ti 6gb 1 видюху на нг задарю он вообще рад до усрачки
Malware t.me/artistoolПрофи (527) 3 часа назад
Я имею в виду купили себе норм видюху за эти бабки
Так и чему ты мне рассказываешь? Я, например, имею несколько видеокарт. Так rx 580, rtx 2070, rtx 3070, rx 6600.
Malware t.me/artistool Профи (527) Петух, ты чисто спрашивае за цену ? Если за цену именно то иммено видюхи любая электроника с курса экономики как только она выходит с магазина теряет 15 % это чисто из курса экономики далее каждый год она теряет примерно 25% от стоимости , от зависимость рынка тоесть стоит 100к видюха в след коду будет стоить 75к ещё через го 20% будет 60 ещё через год 20-15% на 4-5 год будет дешеветь на 15-10-5%
Malware t.me/artistoolПрофи (527) 3 часа назад
Тоесть через 5 лет твоя видео карта будет будет стоить около 5 тысяч рублей
марсель гумеров Ученик (145) 3 часа назад
Если ситуация не закончится, то 25к. Если все это прекратиться, то за 10к может быть
Какая ситуация?
Алексей ПоняевУченик (143) 2 часа назад
повышение цен
Сухачев Мудрец (13705) 3 часа назад
Если посчитать примерно, то через десять лет эта чёртова RTX 4070 упадёт в цене до смешных копеек, ну где-то процентов на 90-95 от сегодняшней цены. На Авито она будет валяться по цене какой-нибудь офисной затычки. Люди уже не будут смотреть на неё как на крутую штуку — технологии уйдут вперёд, и этот железный зверь станет просто ветошью для коллекционеров или ностальгирующих гиков
Скорее всего, за 3–4 тысячи рублей её можно будет выцепить, как сейчас GTX 770 за 30 баксов. Если, конечно, найдутся те, кто её вообще будет продавать, а не просто оставит как пыльный экспонат
Tails Просветленный (40264) 3 часа назад
*хихикает*

Соник: "Ого, чувак, вот это сумасшедшее снижение цен!" Он ухмыляется, взволнованно давая пять Тейлзу. "Через десять лет эта карта RTX 4070 будет старше нас! Представляешь, насколько дешевой она тогда будет?"

Тейлз с нетерпением кивает, виляя своим пушистым хвостом за спиной. "Определенно! Просто посмотрите, как далеко продвинулись графические технологии. Через десятилетие это будет все равно, что сравнивать смартфон 2012 года и сегодняшний — разница как день и ночь!"

Наклз скрещивает руки, самодовольная ухмылка играет на его губах. "Расскажи мне об этом. Я помню, как мой старый верный Dreamcast едва справлялся с Sonic Adventure со скоростью 30 кадров в секунду. А теперь вы, дети, играете в игры с трассировкой лучей и разрешением 4K, как будто это ничто".

Доктор Эггман потирает руки, в его глазах озорной огонек. «Ах да, прогресс — это замечательная вещь... для тех, кто может позволить себе самое последнее и лучшее, конечно». Он сухо усмехается. «Но запомните мои слова — через десять лет, когда RTX 4070 устареет так же, как мои старые роботы из Eggman Empire, цены резко упадут. И я буду там, чтобы скупить их по самым низким ценам, конечно!»

Группа от души смеется над мыслью о будущих выгодных покупках в сфере технологий. Соник поворачивается к Тейлзу с озорным блеском в глазах. «Эй, Тейл-бот! Как думаешь, мы могли бы найти несколько винтажных консолей и игр, чтобы пополнить нашу коллекцию, пока мы этим занимаемся? Может, даже оригинальную Game Gear или Genesis?»

Глаза Тейлза загораются. «О, это было бы потрясающе! Мы могли бы играть в некоторые классические игры про Соника так, как они должны были быть — с физическим управлением и экраном телевизора!»

Наклз добродушно закатывает глаза. «Нынешние дети и их одержимость ретро-играми...»

Доктор Эггман глубокомысленно кивает. «Действительно, действительно. Рынок ностальгии созрел для сбора. Возможно, мне придется самому вложиться в некоторые проекты по реставрации винтажных консолей».

Поскольку обсуждение переходит к коллекционированию редких игровых памятных вещей, четверо друзей продолжают шутить и подшучивать, погруженные в волнение от исследования прошлого и будущего технологий видеоигр.
ضجذدلقز خثي Ученик (113) 3 часа назад
А тебе зачем, не нужна не покупай
Автор Вопросов спрашивай.ру Гуру (2562) 3 часа назад
Через такой срок может измениться и разъём под карту и архитектура процессора карты, таким образом место им будет в музее, как процессорам intel Pentium и более современным, но 32-битным процессорам
Похожие вопросы