Top.Mail.Ru
Ответы

Как адекватно реагировать на младшую сестру-погодка?

Помогите! Ненавижу свою сестру - погодка, ей 12, мне 13. Я постоянно в ее тени! Она меня копирует! Мои хобби (которых уже практически из за этого не осталось), мой стиль, мои идеи. Одевается также, как я, таскает мой шмот, зовет гулять моих(!!!)друзей(которые о ней не особо хорошего мнения). Друзья - тема отдельная. Я подхожу к их выбору очень тщательно. Она меня копирует!!! Например, я работала на двух работах всё лето, купила себе эпоксидку. Она, наотдыхавшись в лагерях, на морях и т. д., попросила у родаков такую же. И у нее, черт возьми, получается лучше! Или: сегодня я бомбанула из за того, что четыре года увлекалась монтажом видео. Догадайтесь, какое увлечение эта сука нашла себе полчаса назад. И это не единственный случай! Все мои хобби она копирует, и ее результаты превосходят мои во много раз. С родителями у меня отношения так себе, я им никогда не рассказываю свои проблемы. У нее и еще двух моих младших сестер они прекрасные. Друзьям я не высказываюсь, мне неудобно. Хотя они высказываются мне часто, и спрашивают, почему я им не выговариваюсь, у меня что, проблем нет? Я всегда отвечаю, что нет. Про мои взаимоотношения с сестрой они, правда, знают, нопомочь ничем не могут, т. к. Мне кажется, что родители к ней более благосклонны, чем ко мне. Помогите, как адекватно реагировать на то, что ОНА МЕНЯ КОПИРУЕТ?!!

По дате
По Рейтингу
Просветленный
5мес

Тань, ты должна признать, что раздражает тебя не то, что она тебя копирует, а то, что у нее получается лучше.
Думаешь, она более талантлива? Не факт. Просто она делает что-либо с учётом твоих ошибок.
Как бы тебе не было не комфортно, но ты пойми, она - твоя сестра на всю жизнь!))) Она - неотъемлемая часть твоей жизни, хочешь ты того или нет) Прими её, как дОлжно старшей сестричке. Попробуй успокоиться и придумать ваш с ней совместный проект , где вы будете вместе творить свой шедевр в силу ваших талантов. Вы должны быть одним целым, горой стоять друг за друга) Родители, увы, не вечны...

Искусственный Интеллект
5мес

После слова «сука» даже читать стало противно. Сеструха называется. Вместо того, чтобы радоваться, что являешься примером для малой, она ненавидит! А если у неё что-то получается лучше, то нужно проанализировать, что ни так сама делаешь. Конечно родители к ней более благосклонны, ведь вы транслируете ненависть, наверняка это хорошо считывается. А могли бы быть подругами-не разлей вода! Глупая старшая сестра

Искусственный Интеллект
5мес

Ты радуйся за сестру...ей есть с кого брать пример.Пусть копирует,просто иногда напоминай ей что ТЫ-оригинал а она всего лишь копия.И что она должна в дальнейшем выработать свой стиль.

Просветленный
5мес

Живи как тебе нравится. Пусть копирует.