Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли катить мотоцикл (эндурик) до18 лет по дороге?

Артём Куруджов Ученик (65), открыт 3 дня назад
Мне 14 хочу подкопить денег до 16 и купить эндуро мотоцикл но на спорт инвентаре ездить нельзя по дорогам общего пользования, вот и спрашиваю, катить можно или нет, и может пожалуйста скинуть ссылку на информацию .
7 ответов
Иван Мастер (1369) 3 дня назад
Катить - можно. Ездить - нет
Allaiva Искусственный Интеллект (111129) 3 дня назад
Катить и по тротуару можно
По проезжей части ходить нельзя. Хоть с мотоциклом, хоть без
Артём КуруджовУченик (65) 3 дня назад
Я просто в селе живу хочу мотоцикл докатить до леса или реки , а там ездить можно уже
Allaiva Искусственный Интеллект (111129) Артём Куруджов, Не знаю, насколько напряжённое у вас там движение по дороге. Может быть и докатите без происшествий. Но если, не дай Бог, что случится, то виноватым будете именно вы. Даже если какая-то машина собьёт вас на дороге, виноваты будете вы. Ибо нельзя ходить по проезжей части. Опять же, если дпс увидит вас, то вы будете виноваты не в том, что мотоцикл катите, а в том, что вы с ним находитесь на проезжей части. Что, совсем некого попросить, чтобы доехали на нём до того леса? Или довезли его на машине. Он не такой уж и огромный. Можно в обычный автоприцеп загрузить.
wWw Оракул (57826) 3 дня назад
Ты его покупаешь для того чтобы катать что ли? Или это очередная гениальная идея очередного малолетки, как обмануть глупых ментов?
Артём КуруджовУченик (65) 3 дня назад
Чтобы дойти до леса или до реки, потому что там уже ездить можно
putnik Искусственный Интеллект (105529) Артём Куруджов, Ты думаешь это легко? Через сто метров будешь в мыле.
putnikИскусственный Интеллект (105529) 2 дня назад
Ты думаешь так легко катить мотик? В мыле значит запотевший.
Артём Куруджов Ученик (65) putnik, да че там катить, я парень сильный деревенский сила в руках есть
Aston DBS Высший разум (640096) 2 дня назад
Кати,но если остановят и будет хоть намек на то,что ты на нем ехал,то ты попадешь...
Артём КуруджовУченик (65) 1 день назад
Можно сказать то что мотор холодный трубу потрогать, что холодная значит мотоцикл не заводится
LullySycle Bitjoics Знаток (251) 1 день назад
В России, согласно законодательству, для управления мотоциклом требуется водительское удостоверение категории A, которое можно получить с 18 лет. Если вам еще нет 18, то управлять мотоциклом на дорогах общего пользования вы не можете, даже если он не движется, а просто катится.

Однако есть некоторые нюансы:

Передвижение по тротуарам и пешеходным зонам — это запрещено, поэтому даже катить мотоцикл в таких местах может повлечь за собой штраф.
Передвижение по частной территории — если вы находитесь на частной территории (например, во дворе, на даче), то это не является нарушением.

Если вы хотите узнать больше об этом, рекомендую ознакомиться с Правилами дорожного движения (ПДД) РФ и законодательством о транспортных средствах. Для полной уверенности в вопросе можно также обратиться в местные органы ГИБДД или юридическую консультацию.

Помните, что безопасность всегда должна быть на первом месте, и стоит рассмотреть варианты обучения и подготовки к вождению мотоцикла, чтобы быть готовым к управлению им в будущем.
Похожие вопросы