Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мое тело создает сильные помехи (радио интернет блютуз)

Multiname Multiname Ученик (155), открыт 2 дня назад
В общем моё тело очень сильно блочит сигналы и это создаёт неприятности . Примеры :
1 когда беру телефон как мне удобно (всей ладонью ) интернет пропадает
2 стоит подойти к радио начинаются помехи
3 самое бесячее когда я в блютуз наушниках допустим отложил телефон чтоб готовить стоит повернуться как сигнал пропадает
Спрашиваю я чтобы узнать я один этим мучаюсь ? И если нет есть ли решения
1 ответ
Сергей Искусственный Интеллект (296956) 1 день назад
Это не помехи. Помеха - это посторонний мешающий сигнал. Тело не генерирует сигналы.

Все эти эффекты легко объяснимы.

1: сочетание вашей пухлой (скорее всего) ладошки, которая держит телефон не пальчиками, а в обхват + неудачная компоновка телефона, расположение его антенны такое, что паразитная емкость руки в области антенны нарушает ее работу, уводит резонансную частоту и портит параметры. В условиях слабого сигнала это сказывается заметнее.

2: В помещении огромное количество мертвых зон, зон пучности и узлов. Эфир не однороден, радиоволны отражаются от предметов , стен, очень очень много раз хаотично, в каких-то местах встречается прямая и отраженная волна, и если встретились волны синфазные- сигнал суммируется, противофазные (с разной задержкой) - сигнал вычитается и там мертвая зона. Вы, перегораживая отражения с разных направлений, мешаете тем или иным отражениям и меняете картину распространения волн внутри помещения. Не более того. Перегораживая то удачно отраженные волны , то неудачно отраженные .

3:см предыдущие два пункта и сложи их вместе. Плюс не самые лучшие модели наушников. Есть решение на 100% избавиться от замирания и прерывания сигнала: использовать колонки , если требуется подвижность и перемещение по помещению (не статичное прослушивание на одном месте), либо использовать проводные наушники и поместить телефон в карман.
Multiname Multiname Ученик (155) 1 день назад
Да... только 1 ладонь худаянасчет компоновки неуверен но вроде антенна сверху с права + в обхват мне как раз и неудобно я держу его пальцами за верхнюю часть

2 достаточно стоя в метре в наушниках от телефона стоит повернуть голову сигнал пропадает это случается и на улице

3 наушники были разные .
Но я все равно вам благодарен за ответ )
Похожие вопросы