Весь арабо-израильский конфликт имеет лишь религиозный характер.
Я к тому, что Ливан и Иран (некогда являющийся христианскими странами) весьма хорошо дружили с Израилем, однако мы все знаем их отношения после исламской революции в Иране и гражданской войны в Ливане.Думаю, если бы в Израиле жил бы другой народ с религией ислам, то всем было бы фиолетово. Палестину оккупировал Египет и Иордания, и всем было так же плевать, и ни о какой "свободной Палестине" и речи не шло.
Квартирный вопрос скорее. Братья недвижимость от оставшуюся от предков никак поделить не могут.
Для местных да! Для хороших стран нет, нефтеденьги играют важную роль! ;-)))
Нет. Скорее национальный и идеологический. Это т.н продукт модерна и постмодерна одновременно. Обе стороны были вдохновлены разными идеями: от идей французской революции до откровенно фашистких и нацсоц доктрин (буквально). Сионизм почти идентичен баасизму и насеризму. Ещё, сказались результаты второй мировой войны + холодная война
не совсем точно. ПАЛЕСТИНА никогда не была государством. это была сначала Турецкая провинция, а потом турции укоротили хвост и провинцию отдали под мандат британии. ООН постановила , что Британия получит мандат для органицации 2х государств. Часть для евреев, и часть для арабов. Все это было сложно. в конце концов на базе голосования членов лиги наций ( будущего ООН) Израиль получил статус государства. Арабы отказались даже участвовать в голосовании и вышли из зала. Их никто не гнал из израиля. все было гораздо сложней.
Я тоже думал об этом.