Top.Mail.Ru
Ответы
6мес
Политические дебаты
+4

Весь арабо-израильский конфликт имеет лишь религиозный характер.

Я к тому, что Ливан и Иран (некогда являющийся христианскими странами) весьма хорошо дружили с Израилем, однако мы все знаем их отношения после исламской революции в Иране и гражданской войны в Ливане.Думаю, если бы в Израиле жил бы другой народ с религией ислам, то всем было бы фиолетово. Палестину оккупировал Египет и Иордания, и всем было так же плевать, и ни о какой "свободной Палестине" и речи не шло.

По дате
По рейтингу
Оракул
6мес

Квартирный вопрос скорее. Братья недвижимость от оставшуюся от предков никак поделить не могут.

Искусственный Интеллект
6мес

Для местных да! Для хороших стран нет, нефтеденьги играют важную роль! ;-)))

Профи
6мес

Нет. Скорее национальный и идеологический. Это т.н продукт модерна и постмодерна одновременно. Обе стороны были вдохновлены разными идеями: от идей французской революции до откровенно фашистких и нацсоц доктрин (буквально). Сионизм почти идентичен баасизму и насеризму. Ещё, сказались результаты второй мировой войны + холодная война

Искусственный Интеллект
6мес

не совсем точно. ПАЛЕСТИНА никогда не была государством. это была сначала Турецкая провинция, а потом турции укоротили хвост и провинцию отдали под мандат британии. ООН постановила , что Британия получит мандат для органицации 2х государств. Часть для евреев, и часть для арабов. Все это было сложно. в конце концов на базе голосования членов лиги наций ( будущего ООН) Израиль получил статус государства. Арабы отказались даже участвовать в голосовании и вышли из зала. Их никто не гнал из израиля. все было гораздо сложней.

Оракул
6мес

Я тоже думал об этом.