Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Специальность и направление это одно и тоже? Речь идет о университетах

Chocodie Ученик (19), открыт 13 часов назад
6 ответов
Ilyaz Sahveranov Мыслитель (9864) 13 часов назад
Ты дурак?
Chocodie Ученик (19) 13 часов назад
Ответить××××××
"Ты дурак?" ✅✅✅
Ilyaz Sahveranov Мыслитель (9864) Chocodie , ну так я же ответил
Яков Гото Искусственный Интеллект (328983) 13 часов назад
Да. Направление - учеба, синоним пути.
Специализация - это конечная цель.
И целей может быть несколько.
Например у меня в меде сразу два направления на хирургию и кардиологию.
Chocodie Ученик (19) 13 часов назад
Просто я гуглю "напраление/специальность где то там" , но мне разное выдает всегда
Яков Гото Искусственный Интеллект (328983) наверное потому что состав направления может меняться, а специализация будет та же самая
Зыня Зерцало Оракул (80007) 12 часов назад
Тоже, тоже.. У гитариста и скрипача разные специальности, но одно (и то-же) направление - музыка.
Chelovek Искусственный Интеллект (425697) 3 часа назад
Направление подготовки — это общая профессионально-образовательная область, в рамках которой осуществляется обучение студентов. Одно направление может включать в себя несколько разных специальностей.

Специальность — это отдельная отрасль укрупнённого направления, в которую входят теоретические и практические знания о выбранной профессии. Специальность позволяет студенту получить компетенции в конкретной сфере, для конкретной профессии.

При поступлении на бакалавриат чаще используется термин «направление подготовки». При поступлении на специалитет или в магистратуру — термин «специальность».
Похожие вопросы