Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Странные страны или я дурак

Захар Цепик Ученик (12), закрыт 6 часов назад
В чём разнится между Англией, Великобританией и соединеным королевством. Как я понял Англия это страна в составе соединённого королевства, а великобритания это остров. расскажите пж если я не прав
Лучший ответ
Сергей Фоменко Гуру (2500) 13 часов назад
Да, все Вы правильно поняли! "Великобритания" - это больше про географию, когда говорят об острове, на котором находятся Англия и ее товарищи по соседству. А термин "Соединенное королевство" относится к политике, к государству в целом.

Поэтому в Великобританию входят Англия, Уэльс и Шотландия (чему не все шотландцы рады;-)), а в Соединенное Королевство, помимо названных, еще и Северная Ирландия с соседнего острова (о чем так горюет Ирландская республиканская армия)))
Остальные ответы
Татьяна Рожкова Знаток (307) 14 часов назад
Это все уже Россия
Dorian ValtorОракул (71735) 14 часов назад
....сказала чернильница
Татьяна РожковаЗнаток (307) 14 часов назад
Завались сифон бородатый
ВЯЧЕСЛАВ К Профи (718) Татьяна Рожкова, а что он не правильно сказал?
Андрей Колосов Оракул (69255) 14 часов назад
Это просто страна террорист. Это всё что нужно знать про англопопых.
Dorian ValtorОракул (71735) 14 часов назад
Мнение шовиниста нам всем очень важно
ВЯЧЕСЛАВ К Профи (718) 14 часов назад
Возможно и то и другое.
Яна .... Оракул (75100) 13 часов назад
Разнится...
Не напрягайтесь, не нужно это Вам
Anna Мыслитель (9832) 7 часов назад
Англия — это страна в составе Соединённого Королевства, а Великобритания — это и остров, на котором это королевство по большей части расположено, и просторечное название самого королевства. Разница между Великобританией и Соединенным Королевством состоит в том, что Соединенное Королевство включает Северную Ирландию, а Великобритания – нет.
Похожие вопросы