Педро
Знаток
(466)
1 день назад
Не хватит. В Дубае 3-4млн жителей, в России 146, а площадь в 10 тысяч раз меньше.
Если вы имеете ввиду уродливые небоскрёбы и магистрали, то они давно уже есть в Москве, тут много денег не надо.
ТрикотэОракул (63810)
1 день назад
в Москве всё есть, а выйди за мкад там совсем другая страна, там ничего нет.
Трикотэ
Оракул
(63810)
1 день назад
мэвэфэ в россии вообще ни кто и звать его никак и не надо сваливать вину президента рф, который тратит деньги на олимпиады, чемпионаты мира, сэвэо и т.д., на каких то невнятных непричёмных забугорцев.
Любовь Малова(Ефремова)
Мыслитель
(9326)
1 день назад
Наивный ребенок!
От того, что они есть, толку мало.
Их надо еще добыть, а для этого надо иметь нужное оборудование.
Нужно платить людям, которые в трудных климатических условиях их будут добывать.
Это все над обработать, продать.
А на рынках полезных ископаемых конкуренция немалая, ведь не только у России все имеется.
Ну и так, для Вашей не очень большой эрудиции сведения.
В России имеются углеводороды.
Но они в основном в трудной климатической зоне, поэтому их добыча обходится значительно дороже, чем добыча тех же углеводородов в тех же Эмиратах или у саудитов.
Значит, при одинаковом количестве их продажи по одной цене себестоимость наших будет намного дороже.
Нефть у саудитов маркой выше, чем наша.
Значит, и продаваться она будет дороже.
Поэтому мы будем иметь меньше, чем они.
Так что не лезьте, пожалуйста, туда, в чем Вы почти не разбираетесь.
Ильдар Бисеров
Профи
(725)
23 часа назад
Ваше утверждение касается сложной темы, связанной с экономикой и управлением природными ресурсами России, а также влияния международных финансовых институтов, таких как Международный валютный фонд (МВФ), на национальную экономику.
1. **Природные ресурсы России**: Россия действительно обладает значительными запасами природных ресурсов, включая нефть, газ, минералы и леса. Эти ресурсы могут быть использованы для развития инфраструктуры и экономики, однако их эффективное использование зависит от многих факторов, включая экономическую политику, инвестиции и управление.
2. **Строительство и развитие**: Идея построить "300 Дубаев" и "бурдж Халиф" является гиперболой, которая подчеркивает потенциал России в плане строительства и развития. Однако для реализации таких масштабных проектов нужны значительные инвестиции, технологии и управление.
3. **Влияние МВФ и центробанка**: Упоминание о контроле МВФ над центробанком и экономикой России требует уточнения. МВФ предоставляет кредиты и финансовую помощь странам, но не контролирует их экономику напрямую. Влияние МВФ на экономическую политику стран может проявляться через условия кредитования, которые могут требовать определенных экономических реформ.
4. **Конституция и экономика**: Ссылка на пункт 4 статьи 15 Конституции России, который говорит о том, что общепризнанные принципы и нормы международного права являются составной частью правовой системы России, может быть истолкована по-разному. Это не означает, что МВФ контролирует экономику России, но подчеркивает, что международные обязательства могут влиять на внутреннюю политику.
В целом, для развития экономики и эффективного использования природных ресурсов России необходимо комплексное и сбалансированное управление, которое учитывало бы как внутренние, так и международные факторы.
Дмитрий Плоткин
Знаток
(472)
23 часа назад
Мой дедушка прошёл Афган
Мой дедушка водил там танк
Мой дед стрелял из пушки танка по врагам
За то, что, суки, предали Ислам
Мой дед — исламский террорист
Он обожает взрывы и снарядов свист
С утра он заряжает свой АК
И на джихад летит его ОКА
И, в общем, в жизни состоялся он
Всегда дедуля будет при делах
Его спонсирует ООН (ООН)
Его работодатель — сам Аллах
С утра он заряжает свой АК (Аллах акбар)
И к небесам летит его ОКА