Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как принимать корвалол

Макс Профи (527), на голосовании 1 неделю назад
Капли, взрослому, при проблемах с сердцем, тахикардии возможно
Голосование за лучший ответ
xxxxxx xxxxxx Мудрец (11159) 1 месяц назад
Всю банку пей ниче не будет
Дядя Гриша Мастер (2173) 1 месяц назад
О, я его просроченный на неделю, литров сто сливал, а как принимать-не знаю.
Капельницей вроде.
Дядя ГришаМастер (2173) 1 месяц назад
А не, я другой, видимо не корвалол. А корвалол как пить не знаю(
Вививилка Степенич Профи (652) 1 месяц назад
Дозировка:
• Обычная доза для взрослых составляет 15-30 капель на прием, разведенных в небольшом количестве воды (например, в 30-50 мл).
• При выраженной тахикардии врач может рекомендовать дозу до 40 капель. Не превышайте самостоятельно рекомендованную врачом дозу.
• Уточните у врача максимальную суточную дозу. Обычно она составляет не более 100 капель в сутки.
2. Частота приема:
• Корвалол принимают 2-3 раза в день, обычно до еды.
• При проблемах со сном можно принять разовую дозу перед сном.
3. Как принимать:
• Отмерьте нужное количество капель с помощью дозатора или пипетки.
• Разведите капли в небольшом количестве воды.
• Выпейте раствор.
4. Длительность приема:
• Корвалол не предназначен для длительного приема. Обычно курс лечения не должен превышать 2-3 недели.
• Длительное применение корвалола, особенно содержащего фенобарбитал, может привести к формированию лекарственной зависимости и ряду побочных эффектов.
Бо Синн Знаток (448) 1 месяц назад
Способ применения и дозы
Доза устанавливается индивидуально. Внутрь, перед приемом пищи, предварительно растворив в небольшом количестве (30–50 мл) воды. Разовая доза у взрослых составляет 30 капель, при необходимости (например, при тахикардии) разовая доза максимально может быть увеличена до 40–50 капель. Кратность приема у взрослых — 2–3 раза в сутки.

У детей с 3-х лет применяют по 1 капле на год жизни ребенка на один прием в сутки. Необходимость применения повторной дозы определяется врачом в зависимости от клинической картины заболевания.

Длительность применения препарата устанавливается врачом индивидуально.
Лилия Кузьмина Мастер (1970) 1 месяц назад
Ну при приступ я его 20-25 капель. Приступ страха если. Соответственно там сердцебиение большое.
Похожие вопросы