У меня першит в горле и начинается кашель ,это симптом чего ,аллергии ?
Это может быть начало орви, пейте теплое, чаи/ морсы, полоскайте горло, можно взять Фурацилин, соду + соль, хорошо помогают спреи Тантум Верде и Панавир. Ну и возьмите что-то против вирусов, я беру Анаферон, с ним долго не болею, по действию эффективнее Цитовира.
Ну если вы аллергик, то и такая вероятность может быть, а вообще большинство людей такое состояние воспринимают как начало заболевания) У меня если в горле першить начинает и появляется кашель первым делом в ход идут частые полоскания горла с шалфеем или хлорогекседином, тонзилонг, геделикс и чая пить больше стараюсь тёплого, если во время лечение начинаю, то часто удаётся пресечь болезнь на ранних стадиях за пару дней)
Наличие кашля говорит о том ,что в организм попал вирус. Кашель не является диагнозом, а только защитным механизмом при выведении мокроты или инородного тела из организма. Поэтому требуется очный прием врача, с обязательным слушанием дыхания, анализами и постановкой диагноза. Может быть все что угодно от банального ОРВИ и до пневмонии, туберкулеза, бронхита и прочего. При ОРВИ - питье теплое, сосудосуживающие капли, полоскание горла, ингаляции, противовирусные средства свечи виферон или гель в носовые пазухи, проветривание помещения, влажная уборка.
может быть и так, проверьте полисорбом и антигистаминными, при аллергии обычно так помогает
может сигареты плохие