Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хруст в позвоночние при занятиях спортом

Marfa Solar Ученик (111), открыт 1 день назад
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я вот занималась гимнастикой почти 10 лет, но уже 3 года как бросила. До сих пор иногда тянусь и занимаюсь спортом в целом, но не так сильно, как раньше. Сейчас решила лучше размять спину, чтобы хорошо согнуться, но позвоночник хрустит.. Боли совершенно никакой нет, я почти что достаю головой до пятой точки, но когда выхожу из положения в спине заметные хрусты. (Раньше такого не было). Я, конечно, понимаю, что, возможно, это в силу времени такое, но всё же немного волнуюсь.
6 ответов
Самир Сайфулоев Ученик (152) 1 день назад
Со временем связки и суставы могут стать более сухими, что может способствовать хрусту. Если вы вытягиваетесь или делаете упражнения, мышцы могут создавать дополнительное напряжение на суставы.
Подолжайте разминать спину, но делайте это осторожно и с учетом своего состояния.
Marfa SolarУченик (111) 1 день назад
Спасибо за ответ!!
Самир Сайфулоев Ученик (152) Всегда был рад помочь, но если вы заметите другие симптомы, такие как боль или ограничение подвижности, лучше обратиться к врачу или физиотерапевту для оценки состояния.
Владимир Васильев Оракул (99950) 1 день назад
К Дикулю. тема Мышечный скелет. Вы развивались равномерно с усилием на мышцы, так как резко бросили нагрузки, то скелет из костей начал брать свое под свой размер перестраивать тело а мышцы ничего делать не могут так как нагрузки чтоб они держали на себе тело, нет. выход Сделать комплекс упражнений на неделю(на всю жизнь) для удержания хорошего тонуса и кости не станут встречатся и неполучите травм от этого.
Marfa SolarУченик (111) 1 день назад
Спасибо большое за ответ!!)
алекс Искусственный Интеллект (720766) 1 день назад
отложения солей при малой подвижности.делай гимнастику с утра разминай позвоночник
Похожие вопросы