Top.Mail.Ru
Ответы

Как принять смерь? Есть ли жизнь после смерти?

У меня сегодня умер папа,я очень расстроена ведь он так просил внуков и ждал так моей свадьбы,но так и не дождался😔Меня это мучает
А еще мне сложно осознавать,что его просто положат на холодную землю и на этом всё закончилось,а вдруг ему на том свете плохо,вдруг он страдает и скучает по нам и из-за этого страдает.
Я очень переживаю,хочу чтобы приснился и сказал что у него всё хорошо.
Все эти мысли еще больше губят меня,он нас с сестрой очень любил.
Как с этим спрашиваться?
не могу не думать что ему там будет плохо без нас

По дате
По Рейтингу
Новичок
5мес

Через несколько минут после смерти все энергии в теле сходятся в
сердечном центре и человек или животное переживает состояние
ясного света, столь интенсивное, что теряет сознание на 69 часов.
После того как приходит в себя, покидает тело и перемещается
повсюду силой мысли 49 дней и видит всё при этом . К концу этого срока существо начинают
посещать видения, связанные со следующей жизнью .
Потом ум (сознание) существа соединяется с яйцеклеткой в момент зачатия
в теле человека или животного,
или перерождается в других мирах сансары где нет материального
тела- адах, мире голодных духов, полубогов и богов.есть еще
чистые страны будд но перерождаются там единицы. Мы перерождаемся
( реинкарнация)
с безначальных времен и каждый прожил бессчетное количество жизней
Источник: Буддизм

Гуру
5мес

Как бы ни вели себя собаки и самовары, всё равно после лета должна быть зима, после молодости старость, за счастьем несчастье и наоборот; человек не может быть всю жизнь здоров и весел, его всегда ожидают потери, он не может уберечься от смерти, хотя бы был Александром Македонским, — и надо быть ко всему готовым и ко всему относиться как к неизбежно необходимому, как это ни грустно. Надо только, по мере сил, исполнять свой долг — и больше ничего.

Из письма А.П. Чехова сестре Марии

Знаток
5мес

venom

Просветленный
5мес

Соболезную Вам!... У Бога живы все, просто у Вашего отца началась та часть жизни, к которой все мы все призваны готовиться в своей жизни земной, и ему нужна помощь тех кто его любит. Молись о его упокоении, и ему поможете и сами утешены Богом будете.
https://dzen.ru/a/ZbUqnM3NqH-4UGPC

Профи
5мес

Привет, я очень сожалею тому что произошло в твоей жизни. На самом деле у людей очень странное отношение к смерти, ведь это биологический процесс, это как сходить в туалет или поесть, надо понимать, что все мы не вечны, и все равно или поздно умрем. Мне тоже очень интересно что будет после смерти, но я не тороплюсь это узнать, так как знаю и понимаю что рано или поздно я узнаю это. Без шансов. Вам желаю скорее прийти в себя и принять смерть отца.