Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С какой книги лучше начать читать Сталкера?

Да Ученик (161), открыт 20 часов назад
7 ответов
Кепочка Мыслитель (5550) 20 часов назад
С теней чернобыля
ДаУченик (161) 19 часов назад
Тогда такой вопрос, а лучше сначала почитать, или поиграть в Сталкера? Просто я до этого никак не трогал эту серию
Кепочка Мыслитель (5550) Да, лучше поиграть. После прохождения зова Припяти можно и книжки
ZAX Мудрец (12718) 18 часов назад
Там книги на уровне фанфиков, многие с лором игры имеют мало общего. Очень на любителя литература. Это не игры по книгам. Тут чтобы понять книги, нужно пройти трилогию. Поэтому, лучше просто не спеша пройди эти игры, по максимуму читая записки, заметки и диалоги рядовых нпс.
Это старые игры, и здесь лор мира не вываливают на игрока в виде катсцен и интерактива. Здесь порой интересная инфа может выпасть в диалоге с рандомным нпс раза с 10го.
Доктор ФредМастер (1226) 18 часов назад
Что бы понять книги, надо прочесть книги. Прохождение игр Сталкер (так то, игр по сталкеру уже четыре) не сильно влияет на понимание книг. В большинстве книг и так объяснят, что вокруг происходит. И про аномалии с кланами, и про зомби с контролёрами. А в остальном - согласен.
ДаУченик (161) 7 часов назад
Интересные мнения
Доктор Фред Мастер (1226) 18 часов назад
Всегда и всем советую прочитать первой книгой - "Дезертир" Алексея Степанова. Хорошая, интересная и лёгкая книга. Вполне интересно читается. Даёт возможность погрузиться в мир Чернобыльской Зоны отчуждения вместе с главным героем, который тоже постигает всё с нуля.

Можно ещё в хронологическом порядке начать. Первой по счёту будет книга "Тени Чернобыля". Но, не советую. Эта книга является сборником фанатских рассказов. Она вышла буквально сразу после выхода игры. И именно поэтому, рассказы там во многом расходятся с лором, который дала нам игра. Люди ещё не совсем понимали, о чём пишут.
Книга, конечно, не плохая. Но у одного моего знакомого она почти отторгла желание продолжать погружаться в эту серию книг.
Таха Мудрец (14584) 16 часов назад
что-то понаписали тут непонятного. ))
я в игру не играла.
с чего вдруг решила прочитать первую книгу-уже и не вспомню. а после этого понеслось. ))
на мой взгляд-можно с любой начинать. в большинстве все становится понятно очень быстро. а если вы играли в игру и в курсе происходящего-то вообще с любой.
и это классно.
Aleksey_98 Просветленный (21493) 2 часа назад
Да с любой.
Хорошая например "Мечта на поражение"
Похожие вопросы