Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите своими словами что такое документационное обеспечение

Александра Романова Ученик (92), открыт 16 часов назад
Препод просит объяснить своими словами что такое документационное обеспечение, какие у него цели и тп
1 ответ
Андрей Орехов Профи (718) 15 часов назад
Слова не совсем мои, но текст мне понравился, думаю, что и препода Вашего устроит)
(плагиатом это не является, не переживайте)
Документационное обеспечение — это система, которая организует и управляет документами в организации. Оно включает в себя процесс создания, обработки, хранения и распространения документов, а также управление информацией и архивирование.

Основные цели документационного обеспечения:

Организация информации: Создание структурированной базы данных, где документы легко доступны и могут быть быстро найдены.

Упрощение работы: Облегчение взаимодействия между сотрудниками, например, через совместный доступ к документам и автоматизацию их обработки.

Обеспечение качества: Поддержание стандартов и требований к документообороту, что позволяет избежать ошибок и неясностей.

Сохранение информации: Архивирование документов для будущего использования и защиты от потери информации.

Соблюдение законодательства: Обеспечение соответствия юридическим требованиям, связанным с документооборотом и хранением информации.

В целом, документационное обеспечение помогает организациям быть более эффективными и организованными, минимизируя риски и улучшая взаимодействие между сотрудниками.
Андрей ОреховПрофи (718) 15 часов назад
Если Вам понравился мой ответ, пожалуйста, отметьте его, как лучший, я за это баллы получу на площадке)
Похожие вопросы