Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мы любим пересматривать старые фильмы?

Глория Высший разум (165826), закрыт 3 недели назад
Дополнен 1 месяц назад
С точки зрения психологии.
Лучший ответ
MiF Искусственный Интеллект (162469) 1 месяц назад
с точки зрения психологии есть несколько ключевых аспектов того, почему мы любим пересматривать старые фильмы:

Эмоциональная привязанность: Старые фильмы часто вызывают ностальгические чувства. Они могут напоминать о прошлом, о приятных моментах, связанных с определёнными периодами жизни. Это создает эмоциональную связь, которая побуждает нас возвращаться к этим фильмам.

Комфорт и предсказуемость: В условиях неопределенности и стресса, которые могут возникать в повседневной жизни, пересмотр знакомых фильмов может служить источником комфорта. Мы знаем, чего ожидать, и это создает чувство безопасности.

Когнитивные процессы: Психология показывает, что повторение информации помогает лучше её запомнить. Пересматривая фильмы, мы можем замечать новые детали, которые пропустили в первый раз, что способствует более глубокому пониманию сюжета и персонажей.

Социальные связи: Часто мы пересматриваем фильмы в компании друзей или семьи, что создает возможность для совместного времяпрепровождения и обсуждения. Это укрепляет социальные связи и создает общие воспоминания.

Идентичность и самовыражение: Фильмы могут отражать наши ценности, убеждения и идентичность. Пересматривая их, мы можем лучше понять себя и свои предпочтения.

Эти аспекты подчеркивают, что пересмотр старых фильмов — это не просто развлечение, но и сложный психологический процесс, который может обогатить наш опыт и понимание себя.
Остальные ответы
Александра Михайлова Мыслитель (9215) 1 месяц назад
Потому что вспоминаем прошлое с просмотром его деталей.
NeTakaJa Искусственный Интеллект (115045) 1 месяц назад
Ностальгия. Приятные воспоминания. Лёгкая грусть.
Tajna X Ученик (5) 1 месяц назад
Тогда мы моложе были
Александра ☭ Оракул (92047) 1 месяц назад
тогда лучше снимали и кумовства меньше было,а то и вообще не было.сейчас всех считают умственно неполноценными и поколением тик тока,неокупаемость их ничему не учит
3 Просветленный (24478) 1 месяц назад
Всё талантливое вне времени. И даже неважно какое именно это искусство, какого жанра.
Мы же не всё подряд прошлое смотрим, избирательно.
И тогда бездыри были оппортунисты-карьеристы, но сейчас больше.
Богема потеряла 1 уровень. У людей был уровень и мы вглядываемся в себя.
Голубев Николай Мыслитель (8297) 1 месяц назад
не знаю, как назвать этот эффект? ностальгия? - то есть хочется испытать старые эмоции, но так как, нельзя войти в одну и ту же воду дважды - мы испытаем что-то подобное, но не факт, что хуже, а может даже и разглядим для себя что-то новое, как я например лишь спустя 20 лет прозрел и понял, кто сыграл Гимли Зурабовича во "Властелине Колец"
Вит ЯГуру (4373) 1 месяц назад
аааааааааааааааааууууууууууууууууууу хоть вы со мной в вк где ниб поговорите) а ещё я не голубой но вы очень красивы...но кажется что я готов стать и голубком уже)
iNOi Искусственный Интеллект (358177) 1 месяц назад
Можно поговорить.
Но личный подход, я не люблю пересматривать.
Если конечно просмотр действительно заключается в - мы.
То есть с кем то, да так перебросится между кадрами какими то фразами.

Почему мы любим семейные фото, ныне видеоархивы...
Это личная жизнь.
А фильмы это жизнь социума в котором кто-то некогда жил.
Некоторые фильмы увязаны с реальной жизнью.
Я например достав незнакомцу два билета на фильм Миранда в кинотеатре.
Получив от него 25 рублей, хотя ничего не просил, ткнул в ладоно.
Цена если кто помнит максимум вроде была 70 коп...

Некое коллективное давлеющее.
А назовем - эгрегорным состоянием.
Так же как и фильм где то отзывается и продолжает жить в запредельных мирах кинематографии.
Чем больше приверженцев данного фильма.
Тем сильнее давление на остальных.)

Любили Бельмондо, может быть я бы и сам посмотрел ретроспективу.
Такой себе кинобожество.
Живет помимо реальной жизни душа, где то в созданных им образах.

Для меня достаточно новых фильмов выходит чтобы не уделять внимание старым.
Да и уровень и язык кинематографа стал более интересен и заманчив...
Когда заглядывая на месячный репертуар в столичном городе.
Я не знал в какой кинотеатр пойти - все фильмы на данный период были просмотрены...)
Alex Galinin Просветленный (33802) 1 месяц назад
Нам не сами фильмы нужны. Просто хочется снова ощутить себя юным.
oleg82 Оракул (71318) 1 месяц назад
Пережить снова те эмоциональеые состояия, вспомнить время в котором жил, с кем общался. Бывает, что обращаешь внимание уже на мелкие детали, которые ранее не заметил, пропустил.
Арвэ Ваала Искусственный Интеллект (120309) 1 месяц назад
Не задумываюсь про психологию, но мне нравятся старые фильмы за их доброту, честность и красоту души. Фильмы 50-80-х годов, наполнены каким-то смыслом и тоской по ушедшим, добрый временам. Я, будто возвращаюсь в своё детство, где мне было хорошо и комфортно.
ник Высший разум (218726) 1 месяц назад
они до сих пор не поняты
Людмила Искусственный Интеллект (506885) 1 месяц назад
Нравятся актеры, хочется общаться с ними и представлять себя на их месте.
ХоджаВысший разум (100178) 1 месяц назад
Актёров...было мало... но все они были любимыми, и поэтому народными))
Да... и во ВГИК...было невозможно поступить даже с талантом...
В принципе, как и сейчас)))
Людмила Искусственный Интеллект (506885) Ходжа, сейчас по блату можно и у кого деньги есть.
~ЗоЛоТкО~ Искусственный Интеллект (616407) 1 месяц назад
В них есть Душв тех, кто их создал!
Великие режиссёр, великие актёры, таких больше нет и... Не будет!
GREY_ANGEL Просветленный (44257) 1 месяц назад
Потому что ранее, при их просмотре, мы пережили настолько сильные эмоции, что не можем их испытать при просмотре - новых фильмов
Похожие вопросы