Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на работу не берут без опыта? откуда будет опыт если не имеешь понятия как работать и не пробовал?

арнольд шнайдер Ученик (10), закрыт 3 недели назад
меня так отфутболивали при попытках устроиться официантом. все забегаловки оббегал в своем волжском везде отфутболивали. а потом кстати звонили приглашали. да только я уже нашел работу другую, на турбазе озеленителем и доволен. получаю тридцатку даже 34 косаря. а вот пытался официантом пойти - в одно заведение вроде брали, но практически сразу же отфутболили. хотя я вроде старался нормально делать. чисто пробный день полдня. в итоге так и не смог устроиться официантом. а часто отвечали: нужен опыт. да откуда он будет если я ни разу не пробовал работать? если не работал ни разу откуда будет опыт? и получается замкнутый круг. почему так трудно устроиться официантом?
Лучший ответ
Igga Urucukidodzi Знаток (320) 3 недели назад
Да все банально и просто. Руководителю нужен опытный сотрудник. Ты не опытный - тебя не берут. А когда руководителю очень и срочно нужен сотрудник, он берет человека без опыта на свой страх и риск и обучает.
Например я работаю в зуботехнической лаборатории. У меня есть «текучая» позиция - гипсовщик. Я всегда хочу на это место опытного, взрослого и в хорошем смысле слова без амбициозного сотрудника. Всегда стараюсь найти именно такого, но это почти не возможно. Поэтому приходится брать студентов или выпускников. Дело не в том, что я не уважаю студентов, а в том, что они учатся/учились, что бы быть техникам, а гипсовка их стартовый этап и они хотят его проскочить как можно быстрее. А я в итоге вынужден раз за разом искать нового сотрудника.
арнольд шнайдерУченик (10) 3 недели назад
просто где тогда опыт брать чтоб он был даже тем же официантом?
Остальные ответы
Ewilloffies Просветленный (24726) 3 недели назад
Может быть отшивали изза твоего лица или пола, скорее всего им нужны красивые и молодые девушки для привлечения клиентов
Тега Искусственный Интеллект (135818) 3 недели назад
Ты думал жить просто и легко?
Две вышки и работа в пятёрочке - норма.
арнольд шнайдерУченик (10) 3 недели назад
странно что с высшим образованием не берут на серьезную профессию в том же офисе. а если вакансия зама можно и туда (даже на завод зам начальника с высшим экономическим или даже юридическим образованием). а если на стройку потом начальником стройкомпании с любым высшим даже юридическим образованием. разве не возьмут? вышка то есть
Тега Искусственный Интеллект (135818) арнольд шнайдер, Везде важны связи. Свои и наши. Случайные - это случайность.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (522221) 3 недели назад
А как же брать на работу тех,кто

не имеешь понятия как работать....
Павел Волгин Просветленный (34962) 3 недели назад
А зачем ты нужен, неумеха? Чтобы тебя научить, потратить время, деньги, и ты свалил туда, где больше платят?..
А Б Б А Оракул (99808) 3 недели назад
просто им неохота заниматься твоим обучением. Им нужно чтоб человек встал и сразу стал работать, как будто после выходных пришел. Как правило это имеет место быть именно в небольших ресторанчиках. А вот в больших, где штат большой - там могут взять. Но там доходы другие, туда еще надо постараться попасть, возможно только по протекции или за взятку
Sanity Black Профи (568) 3 недели назад
Берут, тем более официантом. Там ничего сложного нет
Похожие вопросы