Igga Urucukidodzi
Знаток
(320)
3 недели назад
Да все банально и просто. Руководителю нужен опытный сотрудник. Ты не опытный - тебя не берут. А когда руководителю очень и срочно нужен сотрудник, он берет человека без опыта на свой страх и риск и обучает.
Например я работаю в зуботехнической лаборатории. У меня есть «текучая» позиция - гипсовщик. Я всегда хочу на это место опытного, взрослого и в хорошем смысле слова без амбициозного сотрудника. Всегда стараюсь найти именно такого, но это почти не возможно. Поэтому приходится брать студентов или выпускников. Дело не в том, что я не уважаю студентов, а в том, что они учатся/учились, что бы быть техникам, а гипсовка их стартовый этап и они хотят его проскочить как можно быстрее. А я в итоге вынужден раз за разом искать нового сотрудника.
Тега
Искусственный Интеллект
(135818)
3 недели назад
Ты думал жить просто и легко?
Две вышки и работа в пятёрочке - норма.
арнольд шнайдерУченик (10)
3 недели назад
странно что с высшим образованием не берут на серьезную профессию в том же офисе. а если вакансия зама можно и туда (даже на завод зам начальника с высшим экономическим или даже юридическим образованием). а если на стройку потом начальником стройкомпании с любым высшим даже юридическим образованием. разве не возьмут? вышка то есть
А Б Б А
Оракул
(99808)
3 недели назад
просто им неохота заниматься твоим обучением. Им нужно чтоб человек встал и сразу стал работать, как будто после выходных пришел. Как правило это имеет место быть именно в небольших ресторанчиках. А вот в больших, где штат большой - там могут взять. Но там доходы другие, туда еще надо постараться попасть, возможно только по протекции или за взятку