На пустом рабочем столе/запущенной игрой процессор на 50 процентов нагружается, если запустить диспетчер, то нагрузка
На пустом рабочем столе нагрузка процессора колеблется от 50 до 60 процентов, при этом параллельно ничего не устанавливается и не происходит (по крайней мере я отключил автозагрузку и никаких приложений для работы не включал, перед тем как трезво судить подождать 10 минут, чтоб все процессы после включения компьютера прошли) , т.е тупо пустой рабочий стол и не более, мониторил нагрузку с помощью приложения Nvidia мониторинг, стоит открыть диспетчер задач, чтоб посмотреть что именно нагружает его, то нагрузка резко падает до 0-6 процентов и на мониторинге это также фиксируется. Заходил в игру с открытым диспетчером задач, фпс составил 60 кадров и нагрузку цп 20 процентов, закрыл его (при включённой игре) и цп резко подняло нагрузку до 70 процентов (опять же по мониторингу сверху в правом углу от NVIDIA) и фпс, конечно, резко стал падать, потому что проц ебашит сильнее, чем видеокарта, когда та нагружена ну максимум до 46 процентов... Что это в итоге? Майнер? Если да, то какими программами (ну антивирусниками) это лечить? Конечно, могу играть и с открытым диспетчером, но лучше удалить всё таки очаг проблемы 😅
попробуй malwarebytes, мне помогало это от майнера
Отключи службу "Функциональные возможности для подключенных пользователей и телеметрия".
Замечательно, продолжать наблюдение, и держите нас в курсе