Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли среди отечественных Маратов те, кто назван в честь французского революционера?

Заметки бывшего главреда Мудрец (16389), закрыт 2 недели назад
Или все исключительно "акающие" Мураты?
Лучший ответ
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2095711) 3 недели назад
В России есть несколько известных людей с этим именем:

Марат Гельман - российский художник, галерист, публицист и политический деятель;
Марат Башаров - актер театра и кино;
Марат Сафин - бывший теннисист, первый номер в рейтинге АТР;
Марат Казей - герой Советского Союза, пионер-герой, совершивший подвиг в годы ВОВ, мальчик-партизан, разведчик.

В честь кого их назвали, знают (знали) только их родители. Весьма вероятно, что в честь великого французского политического деятеля, революционера... Но, возможно, и потому, что имя благозвучно, имеет славную историю и позитивный смысл: "желаемый" или "желанный" (с татарского и башкирского)...Есть связь с такими эпитетами: сильный, мужественный, властный, решительный, героический, герой.

Ещё вот такое толкование нашлось:

Есть также фильм (2008 г.) "Мой бедный Марат" , экранизация по одноимённой пьесе Алексея Арбузова.
Нежная СнежаУченик (42) 3 недели назад
Здравствуйте. Простите за беспокойство. Очень жду Вашего ответа!!! Пожалуйста, посмотрите! Не сочтите за наглость! Мира Вам и Вашей семье!❤️ https://otvet.mail.ru/question/241198610
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2095711) Нежная Снежа, Благодарю, взаимно. Оля, я вообще не гадалка. И сейчас у меня ограничения по просмотрам, простите.
Елена_Ч.Мастер (2035) 3 недели назад
их назвали так потому что это семитское имя.Распространено у семитов и тюрков
Остальные ответы
Михаил Галкин Мыслитель (7159) 3 недели назад
Я
Заметки бывшего главредаМудрец (16389) 3 недели назад
Знавал я одного Марата, который представлялся Мишей, но фамилия у него явно была другая.
Михаил Галкин Мыслитель (7159) Интересная история
vsch8 Просветленный (40575) 3 недели назад
знал препода по имени Рево, оказалось у него сестра близняшка Люция. Такие родители РевоЛюционеры.
Александр Жилинский Искусственный Интеллект (229657) 3 недели назад
У них и Мюрат ишшо есть..
О! Точно! Но он не так известен, как Марат. Интересно, они изначально однофамильцы?
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (141200) 3 недели назад
Какрй такрц революционер имя вроде мусульманское
Французский революционер. Врач, прославленный Дюма, как доктор для бедняков.
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (141200) Заметки бывшего главреда, у его имя Жан
FaraГений (90340) 3 недели назад
Татарское, но не мусульманское. То есть национальное, не связанное с религией
Fara Гений (90340) 3 недели назад
У татар — национальное, тюркское. У иных, наверное, связанное с революционером, не обязательно напрямую, просто уже как присвоенное.
Например, Марат Гельман, уж точно не татарин.
инвалид ᅠ Мастер (2035) 3 недели назад
я будто бы марат пальто чувак из слова пацана
Похожие вопросы