Hashimoto
Искусственный Интеллект
(188404)
3 недели назад
1: Смотря кто... :-\ Полагаю, что тут всё зависит от воспитания и вообще общего уровня развития. Скажем так, культурный и хорошо воспитанный человек никогда себе такого не позволит.
2: Запрет на эвтаназию никак не связан с тем, что кто-то там унижает больных или уродливых. Просто эвтаназия - это очень сложный с юридической точки зрения процесс. :-\ Если человек, к примеру, самовыпилился самостоятельно, то это исключительно его вина, а если ему, скажем так, помогли это сделать, то это уже соучастие (в некоторых случаях - доведение до самоубийства), а это уже статья! :-\ И закон в этом случае никакой разницы между оператором (как правило доктором) с которым был заключен соответствующий договор итд и простым человеком не видит. :-(
Честно? Если бы мне предложили решить, нужно ли разрешить эвтаназию в РФ, то я бы отказался от принятия подобного рода решений. :-( Уж больно всё эээ.. неоднозначно.
И поэтому я прекрасно понимаю чувства тех, кто не решился дать ходу соответствующему законопроекту. :-\