Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите кто знает

Kind Ученик (64), открыт 2 дня назад
на кт была плотная консолидация в s10 s7 и матовое стекло после разрешения в s10 круглое образование правильной формы с полостью кавитации что это может быть
11 ответов
Donn Знаток (264) 2 дня назад
это может быть что-то типа кисты или просто какая-то фигня не переживай сильно
KindУченик (64) 2 дня назад
Да легко сказать
Черняк Дмитрий Ученик (111) 1 день назад
Да, скорее всего киста. Если она не мешает жить и она не слишком большая то ничего делать не надо. Я сам 11 лет с кистой живу и живу здоров. Но если она сильно большая то нужно ехать к медикам и возможно назначат операцию по её удалению.
maxmane Ученик (189) 1 день назад
может это просто киста или что-то вроде этого лучше к врачу сходить проверить
ruslana Ученик (178) 1 день назад
может это что-то странное с зеркалом или у тебя просто неудачная форма стекла
Психотерапевт онлайн™ Оракул (51510) 1 день назад
Описание КТ-изображений, которое вы привели, является лишь фрагментом информации. Для постановки диагноза необходим полный анализ КТ-исследования с учётом всех наблюдений, анамнеза (истории болезни пациента), клинической картины и результатов других обследований.
Плотная консолидация в S10 и S7 говорит о наличии зоны уплотнения в сегментах легких S10 и S7. Это может быть пневмония, опухоль, инфаркт легкого, фиброз, гематома и пр.
"Матовое стекло" - это описание на КТ, указывающее на утолщение альвеолярных стенок с сохранением воздушности. Это ассоциируется с воспалительными процессами, такими как вирусная пневмония, отек легких или другие интерстициальные заболевания легких. Разрешение означает, что первоначальная консолидация уменьшилась.
Круглое образование правильной формы с полостью кавитации в S10, это наиболее тревожный признак в описании. Круглое образование с полостью (кавитацией) может быть связано с абсцессом легкого, туберкулемой, опухолью легкого (с некрозом), злокачественные опухоли часто могут формировать кавитации по мере их роста и некроза центральной части. Некоторые грибковые инфекции тоже могут образовывать подобные образования.
KindУченик (64) 1 день назад
Не дописал кавитация в форме полумесяца
Кирилл Медведев Просветленный (20492) 1 день назад
КТ постоянно по таким показателям кисту выдаёт. Сам проходил такое.
По другим обследованиям (в т. ч. и МРТ) не подтвердилось.
Елена Филатова Оракул (53057) 1 день назад
Анализ на ковид КАКОЙ??? Пpи этом всём...
А так выбор большой...
пневмония;
интерстициальные заболевания лёгких;
облитерирующий бронхит;
плоскоклеточный рак лёгкого;
первичные и вторичные лимфомы;
муцинозная аденокарцинома;
саркоидоз;
системные заболевания (ревматоидный артрит, красная волчанка и пр.).
На ковид не сдавал кровь в норме только сою повышен и ревмофактор повышен
Kind Ученик (64) с реактивный белок и ревмофактор
Да уже поздно на него сдавать зам объясню я уже не знаю к какому врачу пойти решил сжечь написать может подскажут переболел пневмонией год назад консолидация матовое стекло потом через месяц сделал повторно кт там образование с полостью в виде серпа потом еще через 3 месяца просто солидное образование и через пол года тоже самое роста нет его и не уменьшается состояние такое что буд то подыхаю я просто не знаю к какому еще врачу сходить сейчас из анализов повышен только с реактивны белок и ревмофакто сдавал анализ на ANCA и АНФ все впорядке
про повышенный с реакт. белок., который у тебя в анализах С-реактивный белок: что это такое У здоровых людей СРБ в крови нет или его количество незначительно. Продукция этого протеина ускоряется при развитии болезней соединительной ткани (ревматических), травмах и инфекциях. С-реактивный белок вырабатывается в основном гепатоцитами в печени: так иммунитет реагирует на патологические процессы в организме. Причем концентрации CRP увеличиваются в зависимости от интенсивности воспаления. Чем выше уровень СРБ, тем сильнее воспалительный процесс и обширнее зона повреждения при травмах. Вот почему он является «белком острой фазы». С-реактивным он называется из-за своей способности связывать бактериальный полисахарид Пневмококка.!!!
Уже сил нет просто я в стопоре год а мне всего 24
Елена Филатова Оракул (53057) Kind, пульмонолог и pевматолог.
Был я у ревматолога поздавал уже на все что есть аутоиммунных анализы все хорошо
пульмонологов штуки 3 был
тубик 10 раз сдавал отрицательный остался только трк хирург
Елена Филатова Оракул (53057) Kind, да,для pешения вопpоса об опеpативной резекции этих спаек и солидных структур. Пневмокониоз тсключили?
Нет
Елена Филатова Оракул (53057) Kind, ещё на него подумалось.ИБЛ патология, пневмофибpоз, пневмосклеpоз...
Семён Пищаль Мыслитель (5393) 1 день назад
• Постинфекционный осложнённый процесс. Иногда после тяжелой пневмонии (например, бактериальной) образуется зона, где воспалительный процесс отходит, а по центру образуется каверна – это может быть абсцесс или его организованная форма.

• Туберкулёз или микобактериоз – иногда после туберкулезной инфекции формируются каверные образования, хотя обычно их локализация и сопутствующая клиника несколько иные.

• Инфекционные гранулематозные процессы – при некоторых инфекциях может происходить формирование округлого образования с централированной некрозной областью.
Похожие вопросы