Кокосовые чипсы, как сушить? И какой лучше субстрат для крючконосой змеи? (hognose snake)
Завела крючконосую змею, но не знаю какой субстрат из всех лучше всего подходит, на разных сайтах говорят о разных субстратах. Я использую кокосовые чипсы на данный момент. Кипятила их 30 минут, потом проточной водой отмывала, пока вода не была более менее чистая, а потом сушила под 100 градусами в духовке полчаса....Я перестаралась кажется.
После духовки они пахнут сильно и немного гарью(?). Когда я отжала в прошлый раз вручную, влажность была аж 80% и он покрылся плесенью. Сейчас после духовки влажность от 70 до 60, но сильно пахнет, может ли это быть токсичным для змеи? Сколько надо сушить кокосовые чипсы? Стоит ли использовать другой субстрат?
Я слышала что осиновые чипсы (aspen chips), часто используют для крючконосых змей, стоит ли переходить на него?
Крючконосую это что за вид?