Jurijus Zaksas
Искусственный Интеллект
(450881)
2 дня назад
Смотри... Если у тебя там холодильник за 3 рубля с обычным термостатом, то ничего ему не будет. А если у тебя там навороченный агрегат с кучей электроники, то всякое может быть. Но как правило, если не хреначить статикой прямо по этой самой электронике, то ничего страшного.
Даниил ТесленкоЗнаток (255)
2 дня назад
Современный холодильник. С кнопками на дверце. Ну он включился и морозит, так что надеюсь пронесло. Ударило по корпусу на боковой стороне
Р.А
Мудрец
(15127)
2 дня назад
пол как диэлектрик т.е нет проблем ушло. В компе между мат платой и корпусом чтоб не было замыкания ставят подложку.
2 дня назад
Забавно. Я сейчас загуглил, реально есть изоляционные шайбы под винты, которыми материнка крепится к корпусу. Очевидное решение, что то я не подумал об этом. А то получается, что комп как единое целое - если на корпус прошёл разряд от статики, то он пойдёт и на материнку. Правда уже видимо в меньшем количестве (меньшей силой), ежели разряд прям в микросхему дать. Так а в холодильнике корпус никак не с внутренней электрикой не соприкасается?
2 дня назад
Отлично. Если там корпус никак не соприкасается с электрикой внутренней, то замечательно.
Чёрт возьми, а чего такие шайбы не кладут в комплект к корпусу\материнке, они же копеечные, но с ними как то поспокойнее е-моё...