Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Статика на холодильнике при распаковке

Даниил Тесленко Знаток (255), открыт 3 дня назад
Доброго времени суток! Вредят ли удары статикой холодильнику? Недавно распаковывал дома новый, так после снятия плёнки нормально так ударило когда боковой панели корпуса коснулся рукой, прям с искрой и треском. Это обычная статика, но довольно сильная. Холодильник тогда ещё не был подключён в сеть. Сегодня включил, работает. Но тем не менее, такие удары по корпусу статикой опасны для холодильника? Знаю, что так можно спалить комп, если прям в слот видеокарты попал заряд, например, или в микросхему, хотя вроде даже и через корпус можно повредить... А насчёт холодильника как думаете?
Дополнен 2 дня назад
Холодильник современный с блоком управления (экран на передней дверце).
Дополнен 2 дня назад
Точнее это не ЖК экран, а просто кнопки с подсветкой.
9 ответов
Миша Чайкин Оракул (61529) 3 дня назад
если есть электроника-можно спалить
Даниил ТесленкоЗнаток (255) 2 дня назад
Ну это современный холодильник, с блоком управления (экран на передней дверце). Но если он включился и работает, то надеюсь всё норм с ним.
Миша Чайкин Оракул (61529) Даниил Тесленко, пронесло)
Мистер Р Ученик (2) 2 дня назад
Если не касаться электроники а она вероятно под корпусом то нет
Ну это современный холодильник, с блоком управления (экран на передней дверце). Но статика пробила чётко на боковую панель корпуса
Мистер Р Ученик (2) Даниил Тесленко, экрана лучше не касаться
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (450881) 2 дня назад
Смотри... Если у тебя там холодильник за 3 рубля с обычным термостатом, то ничего ему не будет. А если у тебя там навороченный агрегат с кучей электроники, то всякое может быть. Но как правило, если не хреначить статикой прямо по этой самой электронике, то ничего страшного.
Современный холодильник. С кнопками на дверце. Ну он включился и морозит, так что надеюсь пронесло. Ударило по корпусу на боковой стороне
Ахматнур Теребилов'темхан Ученик (215) 2 дня назад
Удары статикой обычно не представляют серьезной опасности для бытовой техники, особенно если устройство не подключено к электросети, как в вашем случае
капитошка Мудрец (12270) 2 дня назад
главное сутки пусть постоит на своём месте, не двигаемым , до того как включишь его. остальное фигня.
Да, почти сутки стоял. Помыл пока его, выставил как надо. Сейчас уже работает
капитошка Мудрец (12270) Даниил Тесленко, ну и всё, можете больше не париться:) новый, на гарантии, всё пучком . а вот если нет гарантии.. это плохо.
Р.А Мудрец (15127) 2 дня назад
пол как диэлектрик т.е нет проблем ушло. В компе между мат платой и корпусом чтоб не было замыкания ставят подложку.
Забавно. Я сейчас загуглил, реально есть изоляционные шайбы под винты, которыми материнка крепится к корпусу. Очевидное решение, что то я не подумал об этом. А то получается, что комп как единое целое - если на корпус прошёл разряд от статики, то он пойдёт и на материнку. Правда уже видимо в меньшем количестве (меньшей силой), ежели разряд прям в микросхему дать. Так а в холодильнике корпус никак не с внутренней электрикой не соприкасается?
Р.А Мудрец (15127) Даниил Тесленко, да.
Отлично. Если там корпус никак не соприкасается с электрикой внутренней, то замечательно.
Чёрт возьми, а чего такие шайбы не кладут в комплект к корпусу\материнке, они же копеечные, но с ними как то поспокойнее е-моё...
Р.А Мудрец (15127) Даниил Тесленко, ошибка в наличии при сборке-<< я ни говорю, что я специалист, анализ из вашего вопроса и сборки компа, когда то и была проблема замыкание на корпус, материнской платы т.е все грамотно -но не было подложки. В других материнках они были припаяны. Тем более странно если у вас холодильник бизнес класса.
Джегенраут Ученик (161) 2 дня назад
Нет а чему вредить там кроме компьютеру? Двигателям? Им та уж точно нечего не будет
Ну вот внутренняя электроника всякая - там же плата управления стоит
Джегенраут Ученик (161) Даниил Тесленко, ну суть то в том что компьютер то спалить можно в холодильнике а сам холодильник его составляющую кроме компьютера нет
Кирилл Медведев Мудрец (17260) 2 дня назад
Холодильнику не вредят, компьютер можно спалить запросто.
Похожие вопросы