Старший брат просит деньги
Просит вечно у отца, чтобы тот скинул, при этом постоянно реальную причину не говорит. Недавно 2000 у него попросил, сказал мол, что на коньках кататься меня сводить хотел. По итогу купил на эти деньги чехол и на остаток уже сам пошел кататься на коньках, мне ни слова не сказал. Узнал я это от отца, который мне вечером написал "Как покатались на коньках?" И такое много раз случается. И мать пыталась поговорить, и я. Будто со стенкой разговариваю. Но главное всё хватает у нас, живём в достатке. Сейчас спрашиваю у него на этот счёт, он говорит нет, не брал, потом говорит, покажи переписку. На ходу уже надумал, что чехол свой потерял и на него попросил. Спрашиваю про коньки, говорит что катался. Спрашиваю почему меня не позвал, молчит. Потом спрашиваю, почему столько попросил, т.к. катание на коньках столько не стоит. Уже не знал что сказать и сказал, что на три часа взял их. К слову, меня рядом с ним не было ±10 минут. Всё остальное время мы гуляли вместе. Не знаю, может было что-то подобное у кого-то и как с этим справлялись, просто это реальному же ни в какие рамки не лезет
побей его
А спросить ты чего хотела, болезная?
Так поздно уже, он привык ловчить и врать, хер теперь отучишь. Будете запрещать и контролировать - будет врать виртуознее.
Ничего не давай ему
Твой брат лжёт и манипулирует. Он не уважает тебя и семью, используя ваши деньги для своих целей и скрывая правду. Его оправдания неубедительны и противоречивы.
Попытки разговора пока не дали результата, потому что он не хочет меняться. Не стоит настаивать на признании, если он лжёт. Лучше поговорить с родителями. Объясни им, что ситуация повторяется, и что это не просто разовый случай. Возможно, родителям нужно установить чёткие границы и ограничить доступ брата к деньгам, пока он не научится брать ответственность за свои поступки. Вместо прямых обвинений, предложи родителям вместе придумать систему контроля расходов брата, например, заранее оговаривать суммы и цели трат. Это поможет избежать подобных ситуаций в будущем.