Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли приучать младшую сестру к ОС Linux?

Иосиф Шекельман Профи (950), закрыт 4 недели назад
12 лет.
Начать нужно с Ubuntu. Закончить Gentoo.
Что скажете по этому поводу? Она согласна, но боится
Лучший ответ
Gustavo Fring Мастер (1408) 4 недели назад
если согласна, то да, нужно приучать. ОС Linux довольно интересная и обширная. В будущем, если она полюбит эту ОС, то сможет с легкостью поступить на IT(сис.админ, админ БД, программист, кибербез и прочее.)
Остальные ответы
Егор Бикметов Бикметов Мастер (1582) 4 недели назад
А чем windows 10 и 11 не угодили
Иосиф ШекельманПрофи (950) 4 недели назад
Windows, да Windows. В любой момент его можно поставить и использовать.
А Linux можно, и, скорее, нужно познавать. Интересно. Логическое мышление развивает уж получше всяких математик в школе
Егор Бикметов Бикметов Мастер (1582) Иосиф Шекельман, короче виндовс поставил и забыл А Линукс надо еще учиться Зачем мне такое надо ? Был на xp , vista , 7 , 10 , ща 11.
Gustavo FringМастер (1408) 4 недели назад
а что в Windows особенного? покликал по ярлыкам и они открылись. А в Linux, девочка сможет познакомиться с консолью, инструментами и многим другим. + даст небольшой плюс, если пойдет поступать куда то в IT(сис.админ, программист, кибербез и прочее)
Егор Бикметов Бикметов Мастер (1582) Глеб TV, консоль , инструменты.. Зачем всё это ? Зачем усложнять жизнь? И какой язык используется в Линукс ? Если ноунейм, это никак не поможет в it 90%
тапок судьбы Знаток (454) 4 недели назад
она с крыши из за такого спрыгнет
Яффа Носферату Просветленный (21065) 4 недели назад
нахрена ей это пускай идет в куклы играет или книги лучше почитает в свои двенадцать короче не надо ей голову этим забивать вот типа мля неужели больше ничего нет интересного на компьютере
НУ ОНА ПОПРОСИЛА ЧТО ТО ИНТЕРЕСНОЕ НА КОМПЬЮТЕРЕ
⭐Игорь Веселов (ООН)⭐Просветленный (25279) 4 недели назад
А самой то сколько?
Слава амуде! Мудрец (11268) 4 недели назад
Если у неё не ипхон, то она и так пользуется линуксом......
НУ САМО СОБОЙ АНДРОИД ЛИНУКС БЭЙСД
НАДО ЕЙ UBUNTU TOUCH ПОСТАВИТЬ ПОКА ОНА СПИТ
Слава амуде! Мудрец (11268) Иосиф Шекельман, я не думаю что она даже андроидом или iOS нормально не пользуется, куда ей Ubuntu? Хотя бы винде научи, думаю виндой не умеет пользоваться, современным девочкам от телефона только фотки для инсты нужны......
Кирилл Бычихин Знаток (377) 4 недели назад
Конешно надо, но начинать не надо с Ubuntu, с рождения до смерти Arch Linux
I use arch, btw
iusearchbtw
playonlinux
wineproton все дела))0)
Кирилл Бычихин Знаток (377) Иосиф Шекельман, Кстати для меня Litrus удобнее чем порт протон, в любом случае это просто надстройки над wine)
Кирилл БычихинЗнаток (377) 4 недели назад
Там все прикол с Activate Linux не поняли))...
Иосиф Шекельман Профи (950) Кирилл Бычихин, ))
Василий Астахов Оракул (91995) 4 недели назад
попробуй, может не вырастет зомби.
Она и так не зомби. Не зомбируется впринципе
Василий Астахов Оракул (91995) Иосиф Шекельман, значит нормальная девочка будет.
chingiskhan Просветленный (34325) 4 недели назад
линукс совершенно бесполезен в России стал, он не нужен никому теперь.
Почему так
chingiskhan Просветленный (34325) Иосиф Шекельман, потому что единственный его плюс это бесплатность , но теперь когда майкрософт ушла от нас, винда тоже стала бесплатной.
Похожие вопросы