Голосование за лучший ответ
Ями Яилимаф
Гуру
(3269)
1 месяц назад
Глобально - нет. Локально - лучше бы ему быть. Если взглянуть на бытие безличностным взглядом, то можно обнаружить, что вселенная не прельщена самой собой. Она просто есть и всё. Она есть и она пуста. Если вы посмотрите на жизнь через призму себя и своей личности, то откроются тысячи дорог. Не нам судить, какая из них правильная, а какая нет. Я лишь исхожу из своего сострадания к существам и того понимания, каким обладаю. Я проповедую тот путь, который считаю правильным. И я считаю тот путь правильным, который в действительности является не правильным и не не правильным. Путь, свободный от правильности и не-правильности, свободный от пустоты и наполненности, от осмысленности и бессмысленности, от абсолюта и обусловлености. Путь свободно проистекающий во всех вещах и феноменах. Что не есть феноменальное? То, что не есть феноменальное есть и феноменальное тоже. Ум - это только не-ум, но не-ум - это не только ум.
Tiny Lady
Оракул
(50146)
1 месяц назад
Лично для меня, если я думаю, что конечна, смысла нет, поэтому думаю обратно. Я не могу себя заставить быть ни на малейшую долю эффективной, когда думаю в сторону её конечности.
Барсик
Просветленный
(42932)
1 месяц назад
Вообще то все конечно, а смысл каждый ищет для себя сам. Бесконечная череда твоих предков добилась всего что ты видишь, но если смысла в том что они делали нет, ты вполне можешь уехать в тайгу и жить в землянке, но даже тогда ты будешь пользоваться тем что создали бессмысленные предки.
Ади дас
Гуру
(3634)
1 месяц назад
Верховный Господь сказал: Брахманом называют нетленное трансцендентное живое существо, а индивидуальное «Я» (адхьятма) - это его вечная природа. Кармой, или деятельностью, приносящей последствия, называют деятельность, в процессе которой живые существа создают свои будущие материальные тела.
Ведя ученые речи, ты сокрушаешься о том, что недостойно скорби. Настоящие мудрецы не скорбят ни о мертвых, ни о живых.
Органы чувств выше неодушевленной материи, ум выше чувств, разум выше ума, а над разумом стоит она [душа].
Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать.
Воплотившаяся в теле душа постепенно меняет тело ребенка на тело юноши, а затем на тело старика, и точно так же после смерти она переходит в другое тело. Трезвомыслящего человека такая перемена не смущает.
вог
Просветленный
(42101)
1 месяц назад
чтоб был смысл, нужно создать жизнь для чего то, если считать что жизнь возникла самопроизвольно, то общего смысла нет, тут каждый может для себя его искать определять, а больше некому, смысл задаёт то что мы называем разум. да и конечность жизни как и любого действия, не означает отсутствие смысла, так как есть ближайшее будущее, даже если не твоё то других