Top.Mail.Ru
Ответы

Что для вас значит любовь?

По дате
По рейтингу
Мудрец
5мес

Для меня Любовь это Слияние двух Душ, предназначенных Судьбой жить вместе, это искренняя Благодарность Человеку, который тебя любит, оберегает, заботится о тебе, который проходит с тобой все трудности и помогает тебе во всем. Доброго дня вам!

Искусственный Интеллект
5мес

забота и поддержка

Мудрец
5мес

Если выйти за пределы своего тела и посмотреть на себя со стороны, ЛЮБОВЬ представляется иллюзией УМА своего, склонного к эмоциям и построению разного рода виртуальных конструктов. По прошествии времени, оные повреждаются или даже рассыпаются до основания, под воздействием фактов или воздействий судьбы, разведшей двух индивидов в разные стороны...

Самыми прочными, как ни странно, оказываются самые ПЕРВЫЕ, ещё "допубертатные" симпатии и ЛЮБОВИ!...

«Детка!
Не бойся,
что у меня на шее воловьей
потноживотые женщины мокрой горою сидят,—
это сквозь жизнь я тащу
миллионы огромных чистых любовей
и миллион миллионов маленьких грязных любят.
Не бойся,
что снова,
в измены ненастье,
прильну я к тысячам хорошеньких лиц,—
«любящие Маяковского!»—
да ведь это ж династия
на сердце сумасшедшего восшедших цариц.
Мария, ближе!
В раздетом бесстыдстве,
в боящейся дрожи ли,
но дай твоих губ неисцветшую прелесть:
я с сердцем ни разу до мая не дожили,
а в прожитой жизни
лишь сотый апрель есть.
Мария!»

/В. Маяковский/

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.

Искусственный Интеллект
5мес

обычный инстинкт и не более

Просветленный
5мес

Однажды встретились в бакалейной лавке два философа – Игнатий и Апполон. Игнатий, с видом мученика, выбирал самый кислый лимон, а Апполон, пританцовывая, жонглировал яблоками. – Любовь, – вздохнул Игнатий, глядя на свой лимон так, будто тот предал его, – это жуткая повинность, когда два эгоиста синхронизируют свои страдания. Это как, знаешь, делить одну несвежую сайру на двоих – воняет одинаково, но все равно почему-то надо. Апполон подбросил яблоко и поймал его затылком: – Любовь? О, нет, мой дорогой страдалец! Это фейерверк эгоизма! Искры себялюбия, взрывы тщеславия, всё это в оболочке наигранного альтруизма. Это как собирать яблоки, пока не надоест, а потом бросать их, как ненужный балласт. И вот, скажите мне, господа, это чувство – как сайра или яблоко? А может, и вовсе гнилой лимон, на который мы все так усердно бросаемся?