Знаешь чем атеист отличается от верующего? В мире скажем 7000 богов. Верующий не верит в 6999 богов, а атеист не верит всего на одного больше. Вот и все. Ты веришь в деда мороза? Нет? Почему? Ты ж веруюший
Кришна — высший свидетель, пребывающий в вашем сердце. Он отмечает все, что вы думаете и делаете. И Он же предоставляет возможности осуществления ваших желаний. Если вы хотите сделать что-либо для удовлетворения своих чувств, Кришна предоставляет вам все возможности для этого. Так утверждается в «Бхагавад-гите». Сарвасйа чахам хриди саннивиштах — «Я пребываю в сердце каждого». Маттах смритир джнанам апоханам ча — «От Меня исходят память, знание и забвение». Так Кришна дает нам шанс. Если мы хотим обрести Кришну, Он предоставит нам возможность обрести Его, а если мы не хотим этого, Он даст нам возможность забыть о Себе. Если вы хотите наслаждаться жизнью, забыв Кришну, забыв Бога, Он предоставит вам все возможности для этого, а если вы хотите наслаждаться жизнью в сознании Кришны, то Кришна даст вам возможность прогрессировать в сознании Кришны. Все зависит от вас. Если вы думаете, что можно быть счастливым без сознания Кришны, Кришна не будет возражать. Йатхеччхаси татха куру. Дав наставления Арджуне, Он просто сказал: «Итак, Я объяснил тебе все. Теперь ты можешь поступать, как пожелаешь». Арджуна немедленно ответил: каришйе вачанам тава — «Я буду исполнять Твою волю». Это и есть сознание Кришны.
Наверно, потому, что у меня интуиция хорошо развита ). Могу представить, как сложные системы развиваются, опираясь только на свое устройство и взаимодействие с окр. миром. Не нуждаясь в прямом управлении. И наблюдая самые чудные формы приспособления систем к миру, к жизни в нем. Если бы их проектировал инженер, то он предпочел бы более простые и эффективные решения. Сверх-инженер, который не ошибается. Проще говоря, я не нуждаюсь в этой гипотезе. Мне она ни утешение не сулит, ни ясности в понимании жизни и мира не дает.