Снимут когда-нибудь продолжение Властелин Колец?
Не Хоббит и не сериал Властелин Колец.
А именно продолжение трилогии после "Возвращение короля"
Да в 1990е, нулевые появилось немало произведений, писателей которые писали о событии Властелина до так и после Трилогии, конца эпохи.
И Д.Р.Р. Толкин не был против если бы нашлись продолжатели его дела. И он не возражал если бы кто то писал дальше.
Но хочу спросить когда-нибудь снимут новое и продолжение в духе Властелин Колец?
(Хоббит не в счет - эти приквел, одноименный сериал - это другие эпохи)
А именно продолжение трилогии после "Возвращение короля"
А там против кого бороться? Против миграции троллей? Мне как то, фанаты вселенной рассказывали, что кольцо - это единственная вещица что связывала духовную энергию Саурона с миром Средиземья (ну и Ардой в целом). На кого уповать злу? Думаешь на Балрогов? Дак они и сами были "подсосами" Моргота, которого изгнали из мира Арды, еще на заре эпох. Вот кстати об это, можно бы и было экранизировать. Сериал кстати несет какую-то ересь, так что вторая эпоха в целом до сих пор не тронута.
Да в 1990е, нулевые появилось немало произведений, писателей которые писали о событии Властелина до так и после Трилогии, конца эпохи.
Хахаха, я даже знаю КТО! Перумов, так сказать, "адаптировал" для своей аудитории продолжение. Не самый лучший пример, на уровне "Волшебника Изумрудного города" Волкова.
Толкин не был против если бы нашлись продолжатели его дела.
Ну вообще, я слышал другое. Может сам Толкин и был лоялен (ито я сомневаюсь), но уж точно не его родственники, которые до сих пор ненавидят экранизации Питера Джексона.
Но хочу спросить когда-нибудь снимут новое и продолжение в духе Властелин Колец?
А ты попробуй вспомнить еще одно фэнтези, уровня "Властелин Колец" П.Джексона. Вспомнил? Я тоже не могу. Вероятно, хорошее фэнтези снять не просто, не говоря уже о том, чтобы экранизировать так же, как Питер Джексон.
А кому оно надо?
Нет у них сценаристов настолько гениальных.
Можно только гадать. Обычно любую денежную корову доят, пока доится.
Ну в теории можно забабахать красивый спин-офф сериал по книжкам того же Перумова, например.. :-\ Но тут стоит учесть, что по статистике большинство попыток "попаразитировать" на шедевре заканчивалось не очень... :-\