Стойкость запаха кошачьей мочи
Последний раз кот у меня кот был лет 10 назад, пока не умер. К лотку как таковому он не был приучен, был просто постелен второй слой линолеума на месте туалета. Очень хочу завести котёнка, но домашние утверждают, что котëнок будет ходить именно в то место, т.к. там до сих пор пахнет ссаками. Но лично я там вообще никакого запаха не чувствую (мб у меня нюх перебит, хз). Подскажите пожалуйста, может это реально быть запах ссак или может просто домашние путают его с запахом грязных тапок? И если это всё же после котов до сих пор осталось, есть ли смысл его обрабатывать или тут только новые обои с линолеумом помогут?
Никакой хлорки! Она только привлекает кошек, говорит "гадить тут". Не думаю, что за 10 лет запах остался, но вы вполне можете просто поставить лоток в это место, если что. И нормально приучить котёнка, а лучше взять приученного, месяца в 3, а потом вовремя его кастрировать
Для профилактики купите спрей удалитель кошачьих меток. В нём ферменты которые разрушают даже застарелую мочу. А хлоркой не обрабатывайте, котов почему то этот запах привлекает для мочеиспускания.
Хлоркой или белизной попробуй
йод в воде разбавь до слабого раствора и протирай
10 лет слишком много. Помой хозяйственным мылом все вокруг