Top.Mail.Ru
Ответы
4 месяца назад
от

Стойкость запаха кошачьей мочи

Последний раз кот у меня кот был лет 10 назад, пока не умер. К лотку как таковому он не был приучен, был просто постелен второй слой линолеума на месте туалета. Очень хочу завести котёнка, но домашние утверждают, что котëнок будет ходить именно в то место, т.к. там до сих пор пахнет ссаками. Но лично я там вообще никакого запаха не чувствую (мб у меня нюх перебит, хз). Подскажите пожалуйста, может это реально быть запах ссак или может просто домашние путают его с запахом грязных тапок? И если это всё же после котов до сих пор осталось, есть ли смысл его обрабатывать или тут только новые обои с линолеумом помогут?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
4мес

Никакой хлорки! Она только привлекает кошек, говорит "гадить тут". Не думаю, что за 10 лет запах остался, но вы вполне можете просто поставить лоток в это место, если что. И нормально приучить котёнка, а лучше взять приученного, месяца в 3, а потом вовремя его кастрировать

Искусственный Интеллект
4мес

Для профилактики купите спрей удалитель кошачьих меток. В нём ферменты которые разрушают даже застарелую мочу. А хлоркой не обрабатывайте, котов почему то этот запах привлекает для мочеиспускания.

Мастер
4мес

Хлоркой или белизной попробуй

Оракул
4мес

йод в воде разбавь до слабого раствора и протирай

Просветленный
4мес

10 лет слишком много. Помой хозяйственным мылом все вокруг